Siemens готова принимать участие в сфере модернизации российских электростанций

отметили
45
человек
в архиве
Siemens готова принимать участие в сфере модернизации российских электростанций

Президент Siemens по России и Центральной Азии Дитрих Меллер заявил, что немецкий концерн открыт для предложений в сфере модернизации российских электростанций. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«По нашим данным, порядка 50% станций в России нуждается в модернизации, и Siemens готов к предложениям», — сказал Меллер, выступая на Российской энергетической недели.

Ранее глава Siemens в России сообщил, что компания обсуждает с РЖД поставку 8 или 10 поездов «Сапсан».

источник: im0-tub-ru.yandex.net

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
+9
nikandrovich, 5 Октября , url

Хм, а санкции, санкции то как? :)

Лиман
+2
Лиман, 5 Октября , url

Не смотря на Крым, не готовы они наш рынок терять. Но там не они принимают решения, ЕС может запретить с нами иметь дело.

Лиман
+2
Лиман, 5 Октября , url

Siemens не планирует изменений в СП с «Силовыми машинами»

4 октября. FINMARKET.RU — Siemens доволен работой совместного предприятия с «Силовыми машинами» и не планирует никаких изменений, заявил глава германского концерна в РФ Дитрих Меллер.«У нас никаких планов пойти на какие-то изменения нет в СП с „Силовыми машинами“. Это СП успешно работает и продолжает свою работу», — сказал он журналистам в кулуарах Российской энергетической недели.Комментировать развитие ситуации вокруг компании «Интеравтоматика», из состава учредителей которой Siemens решил выйти на фоне скандала с поставкой турбин в Крым, Д.Меллер не стал.СП с «Силмашем» — ООО «Сименс технологии газовых турбин», в котором у Siemens 65%, у российского партнера — 35%. СП занимается производством газовых турбин, в частности, изготовило четыре турбины SGT5-2000E для проекта строительства ТЭС в Тамани. Эти турбины, как утверждает Siemens, впоследствии были перевезены в Крым в обход санкций EC и условий контракта.Выручка СП в 2016 году выросла в 1,4 раза, достигнув 14 млрд руб.Ранее Siemens, который обвиняет «Технопромэкспорт» в незаконном перемещении предназначенных для электростанции в Тамани газотурбинных установок в Крым, заявил о прекращении поставок генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями под контролем государства, также он сообщил о выходе из «Интеравтоматики» и усилении контроля за поставками оборудования в Россию. Siemens также предлагает обратный выкуп оборудования.Российская сторона настаивает на том, что поставленные турбины были изготовлены в РФ. ЕС обсуждает новые санкции в отношении РФ из-за поставок турбин Siemens в Крым. По заявлению немецкой компании, непоставка такого оборудования на полуостров была одним из условий сотрудничества с «Технопромэкспортом».

vmizh
+2
vmizh, 5 Октября , url

один дурак в срстоянии задать вопросов, которые не разгребут и сотни мудрецов :)

nikandrovich
+10
nikandrovich, 5 Октября , url

fStrange fStrange, ой зрада то какая, да?

 
arez
+1
arez, 5 Октября , url

Крым — Россия?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать