В ДНР объявился перебежчик из украинской спецслужбы в звании подполковника

отметили
32
человека
в архиве
В ДНР объявился перебежчик из украинской спецслужбы в звании подполковника

Подполковник Службы безопасности Украины Роман Лабусов перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил журналистам в четверг представитель министерств госбезопасности (МГБ) ДНР.

«На нашу сторону перешел подполковник, начальник подразделения шифровальной связи СБУ», — сказал он.

Сам Роман Лабусов рассказал журналистам, что перешел на сторону ДНР для «вскрытия преступной деятельности Украины».

Кроме того, он утверждает, что вынес с собой несколько тысяч документов, касающихся работы украинских спецслужб против самопровозглашенных республик Донбасса и его жителей, а также Российской Федерации.

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
срф
+3
срф, 5 Октября , url

источник: i.ucrazy.ru

sant
+2
sant, 5 Октября , url

Переход шифровальщика СБУ на сторону ДНР — первый случай в новейшей истории мировых спецслужб

Предоставленные перешедшим на сторону ДНР украинским шифровальшиком рассекреченные документы ударят как по репутации СБУ, так и по самому государству Украина. Это приведет к ряду громких скандальных разоблачений, которые потрясут абсолютно всех.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Это, безусловно, будет удар по СБУ, как по спецслужбе, потому что переход шифровальшика – это беспрецедентное событие. Тем более, если человек перешёл с ценными документами, имеющими гриф секретности. В данном случае может идти речь об очень громких разоблачениях и обнародовании целого ряда секретных операций СБУ. С точки зрения репутационных издержек, это очень сильно ударит по службе безопасности Украины и по государству в целом», — отметил эксперт.

«В любом случае, ждём очень громких скандальных разоблачений, которые могут потрясти очень многих. Случай беспрецедентный, я на пальцах одной руки могу вспомнить, когда шифровальщики убегали. В данном случае в новейшей истории после 1991 года это первый подобный случай в истории мировых спецслужб», − добавил Коротченко.

extrimko
0
extrimko, 6 Октября , url

Видать сильно довели!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать