Торгово-экономическое эмбарго со стороны США нанесло Кубе ущерб в $130 млрд

отметили
30
человек
в архиве

Торгово-экономическое и финансовое эмбарго, введенное США против Кубы в 1962 году, причинило за весь период своего действия ущерб экономике карибской страны в размере $130,2 млрд. Такие данные, как сообщило Кубинское агентство новостей, представили в четверг специалисты Национального института экономических исследований островного государства.

Если же измерять потери от действующих уже более полувека санкций с учетом обесценивания доллара по отношению к золоту, то они достигнут $822,3 млрд.

По мнению кубинских властей, «блокада» (так официальная Гавана называет эмбарго) со стороны США остается главным препятствием для развития экономики страны.

Эксперты Национального института экономических исследований указали, что с апреля 2016 года по июнь 2017 года Куба потеряла из-за американских санкций $4,3 млрд — в два раза больше, чем требуется для ее стабильного экономического развития.

Согласно официальным оценкам, для роста экономики острову необходимы прямые иностранные инвестиции в объеме $2,5 млрд в год.

Первые санкции были введены США против Кубы в 1960 году в ответ на национализацию собственности американских граждан и компаний на острове. Борьба против эмбарго является приоритетом внешней политики карибской страны.

Начиная с 1992 года, Куба ежегодно представляет на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции о необходимости отмены американского эмбарго. В поддержку документа неизменно голосует подавляющее большинство государств — членов всемирной организации.

В 2016 году впервые США и Израиль, всегда голосовавшие против резолюции, воздержались.

Добавил waplaw waplaw 6 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 6 Октября , url

Экономический ущерб Кубе наносят США, а пишут про это кремлевские говносми. Что-то тут не складывается в пазл. :)

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 6 Октября , url

Что не убивает, делает сильнее ©

например: ампутация пальцев и сразу мышцы буграми по спине; потеря зрения — ноги быстрее побежали



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать