США вернут своих астронавтов на Луну, чтобы потом прыгнуть на Марс – Пенс

отметили
14
человека
в архиве
США вернут своих астронавтов на Луну, чтобы потом прыгнуть на Марс  – Пенс
Америка намерена создать на Луне базу для покорения других планет.США больше никогда не позволят себе отставание в гонке за космос. Америка вернется на Луну и создаст базу для освоения Марса. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс Пенс во время выступления на заседании Национального космического совета в Смитсоновском национальном музее по авиации и космонавтике в Шантильи (штат Вирджиния), передает Радио Свобода.Пенс напомнил, что пока США еще полагаются на Россию в отправке астронавтов на МКС, каждая из которых стоит более 76 млн долларов за одно место. Но, по его словам, «как и в случае с Спутником шесть десятилетий назад, Америка больше никогда не позволит себе отставание в гонке за космос».Вице-президент определил цели Национального совета по космосу. По его словам, президент Дональд Трамп поручил заложить основу для поддержания постоянного коммерческого присутствия людей на околоземной орбите.«Оттуда мы обратим наше внимание на наших небесных соседей. Мы вернем американских астронавтов на Луну – не только оставить следы и флаги, но и построим фундамент, который нам нужен для отправки американцев на Марс и на другие планеты», – заявил Пенс.Как сообщал Корреспондент.net, ранее NASA завершило отбор кандидатов для подготовки полетов на Марс. В отобранную группу вошли 12 человек – пять женщин и семь мужчин.
Добавил Barban Barban 6 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 6 Октября , url

Планы SpaceX по освоению Марса приобретают все большую ясность — недавно Илон Маск рассказал о строительстве новой мощной ракеты, которая доставит первых колонизаторов к Красной планете.

Проект частной компании пока не реализован, но масштаб амбиций и серьезность замысла уже поколебали положение NASA. По данным источников, власти США могут отдать предпочтение компании Маска и урезать финансирование марсианской миссии космического агентства.
В конце сентября глава SpaceX Илон Маск рассказал о новом проекте Big F*cking Rocket — универсальной пассажирской ракете, которая сможет доставлять людей из Лондона в Дубай и, в то же время, с Земли на Марс. Кроме того, ракета будет использоваться для доставки спутников на орбиту и для обслуживания МКС, а предоставлять все эти услуги SpaceX будет по сниженной цене.
Маск не назвал точной даты первого полета на Марс, но ранее он обещал отправить пилотируемую миссию в 2020-е годы. Эксперты предполагают, что к 2025 году этот проект будет реализован.

В то же время NASA планирует собрать с Марса первые образцы пород только в 2026 году, а отправить астронавтов на Красную планету агентство собирается не раньше 2030 года. При этом у организации до сих пор нет четкого плана действий после 2020-го года. Более того, в июле NASA признало, что у него нет денег на отправку людей на Марс.
Виталик Бутерин предложил новый вид ICO
На этой неделе обновленный состав Космического совета при Белом доме обсудит планы США по освоению космоса. Как сообщает Wall Street Journal, планы NASA по освоению Марса скорее всего скорректируют или пересмотрят. Есть вероятность, что чиновникам придется выбирать между подрядчиками NASA и частной компанией SpaceX. При этом администрация США не скрывает, что заинтересована в государственно-частном партнерстве и конкурентном космическом рынке.
По мнению одного из членов совета Чарльза Миллера, планы NASA по освоению Марса будут выглядеть глупо на фоне более доступной альтернативы от SpaceX. К тому же финансирование агентства не растет, хотя уже сейчас организации не хватает средств на реализацию всех проектов. Бывший правительственный эксперт по космическим исследованиям Джоэл Серсель считает, что если SpaceX воплотит в жизнь свои планы, то ракеты и космические корабли NASA будут выглядеть анахронизмом на фоне Big F*cking Rocket.
Конкуренцию ракете SpaceX должны составить система SLS и корабль Orion, на разработку которой NASA ежегодно расходует $3 млрд. При этом 56% от общей стоимости Orion и 72% стоимости SLS уходят на накладные расходы. Более того, стоимость SLS с начала ее разработки выросла на треть. Однако завершение разработки еще не означает снижения расходов. Каждый запуск SLS и Orion будет обходиться как минимум в $2 млрд.
Приложение для ускоренного изучения языков бьет рекорды на Kickstarter
Есть риск, что власти США заставят отказаться NASA от марсианских миссий и направят ресурсы агентства на освоение Луны. По крайней мере, администрация президента США Дональда Трампа уже допускала такую возможность.

hightech.fm/2017/10/05/nasa_mars
Barban
0
Barban, 6 Октября , url

Какое распыление ресурсов в конкуренции: частный Маск (которому законы не писаны), НАСА, Китай… Россия тоже захочет вставить 5 копеек. В условиях, когда четверть землян все еще голодают.

Нам нужен один мощный международный проект колонизации Луны и Марса под контролем Совета Земли. Ибо очень скоро частники запрудят космос оружием и смогут брать под контроль целые континенты.
Частный космос — асоциальная сила.

X86-9
+5
X86-9, 6 Октября , url

Ага, «вернут». За 60 лет так и не «вернули» (так как нет еще таких технологий), а тут вдруг вернут )

bazinga
0
bazinga, 6 Октября , url

смогут, но в этом смысла не очень много

МКС стоила 150 ярдов. база на луне думаю будет в раз 10-15 больше

и будет по сути та же МКС, но на луне и с кучей минусов. 

vmizh
+3
vmizh, 6 Октября , url

кино так дорого не стоит, хотя на кино процентов 5 потратят, остальное себе любимым в кармашек

bazinga
0
bazinga, 6 Октября , url

не школник уже, чтобы верить во всякие байки.

человечество может очень многое, если захочет. и полет на Луну это мелочи.

ну запоролись бы штаты и первым был бы СССР. и что бы это изменило? да ничего

vmizh
+1
vmizh, 6 Октября , url

Это кто из нас школьник? Ты, верящий всему что несут, или я задающий вопросы и  решающий, что правда, а что нет. Решающий, не потому, что там кто-то мнение высказал, а лезу и разбираюсь. И про магнитное поле, и про как 911-керосин, горящий под 800 градусов расплавил стальные конструкции, которые плавятся при  2200 :) Это Вам навального с госдепом достаточно — мне нет.

ЗЫ. Никаких иллюзий по-поводу властей (любых) не питаю. Но сегодня США — это аналаг(карикатурный в том числе) позднего СССР. Итог будет тот же

bazinga
0
bazinga, 6 Октября , url

и как вообще Навального получилось приплести к лунной программе? и 911. это разные холивары. 

ЗЫ. Никаких иллюзий по-поводу властей (любых) не питаю. Но сегодня США — это аналаг(карикатурный в том числе) позднего СССР. Итог будет тот же

Что то с 2008ого пластинка не меняется. а может и с 60ых 

Все империи неизбежно умирают, но могут еще долго протянуть

comander
0
comander, 6 Октября , url

это разные холивары.

 ))))))

vmizh
+4
vmizh, 6 Октября , url

Где в этот раз павильон для съемок поставят?

02sparco
+1
02sparco, 6 Октября , url

при современном развитии фотошопа, это не составит труда)))

crambol
+1
crambol, 6 Октября , url

В отобранную группу вошли 12 человек – пять женщин и семь мужчин.

 А Пен_с среди них есть?

Barban
+1
Barban, 6 Октября , url

Земляне, задумайтесь: частный бизнес практически ничего ради славы и престижа не делает. Мы для них — нереферентная группа, чтобы вымахиваться за понты. Уже сейчас известно, что половина маленьких частных спутников принадлежит наркокартелям.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать