Активисты ОНФ обсудили с предпринимателями Мордовии реализацию проекта «Равные возможности – детям»

отметили
8
человек
в архиве

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили с предпринимателями реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». На встрече было отмечено, что целью проекта «Равные возможности – детям» является обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или спортивную секцию по выбору семьи в шаговой доступности.

«Представители ОНФ ведут активную работу по формированию списка бесплатных кружков не только в городах, но и муниципальных районах республики. Условия и возможности для бесплатного дополнительного образования школьников в регионе имеются», – отметил координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Республике Мордовия Юрий Базов.

В Саранске, например, работает детский технопарк «Кванториум», имеющий семь рабочих площадок с прикладным направлением. Среди них единственный в стране лазерный квантум, предназначенный для изучения лазерных технологий в различных областях науки и техники. При поддержке Народного фронта в семейном клубе «Букваренок» также стартовали бесплатные занятия для дошкольников.

В заключение встречи представители бизнеса выразили готовность проводить для школьников бесплатные секции по конькобежному, лыжному и горнолыжному спорту. При поддержке ОНФ они также рассмотрели возможность открытия дополнительных кружков – обучение детей играм в шахматы, а в планах на 2018 г. – занятия по спортивным танцам.

Отметим, что согласно указу президента России, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», к 2020 г. необходимо обеспечить охват не менее 75% детей в возрасте от пяти до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами. По данным республиканского министерства образования, этот показатель в Мордовии составляет 70%.

Добавил ОНФ в Республике Мордовия ОНФ в Республике Мордовия 6 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать