Российский вертолет Ми-28 в Сирии совершил вынужденную посадку

отметили
26
человек
в архиве

источник: sana.sy

Шестого октября 2017 года в провинции Хама (Сирия) при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28, сообщили в министерстве обороны России.

Экипаж вертолета Ми-28 не пострадал и оперативно был доставлен поисково-спасательной службой на аэродром. Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает.

По докладу экипажа, а также после осмотра машины огневого воздействия на вертолет не было.

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 5 октября

Хомс

Подразделения Сирийской армии продолжают успешные операции по ликвидации остатков группировок ДАИШ на стыке провинций Хомс и Хама. В результате был восстановлен контроль над пятью селениями на востоке провинции Хомс, где уничтожено большое количество террористов вместе с оружием.

Военный источник сообщил агентству САНА, что в рамках операций военнослужащие взяли под контроль селения Аль-Удейхи, Салям Шарки, Умм-Твейна, Тель-Шхаб и Аль-Ледж к востоку от поселка Джуб Аль-Джаррах. Ликвидированы 20 боевиков, еще 13 ранены; разгромлено большое количество единиц оружия.

Дейр-эз-Зор

Подразделения Сирийской армии продолжают наступление в направлении города Меядин провинции Дейр-эз-Зор, находясь в 5 км от его окраин.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что в течение нескольких часов военнослужащие провели несколько интенсивных операций против позиций и укреплений ДАИШ на дороге Дейр-эз-Зор – Меядин, нанеся террористам значительные потери в живой силе и технике. На данный момент город считается одним из самых опасных и крупных оплотов этой террористической организации на юго-востоке провинции.

Армейцы разгромили склад оружия и боеприпасов, пункты связи и управления террористов и несколько транспортных средств с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, добавил корреспондент.

Он также сообщил, что военнослужащие на юго-западе провинции отразили нападение террористов ДАИШ, ликвидировав всех нападавших, которые пытались приблизиться к району между населенными пунктами Аш-Шуля и Хрейбша.

Добавил waplaw waplaw 6 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать