Пропаганда принцессы Алеппо. От имени пятилетней девочки публикуют книгу о сирийской войне En

отметили
22
человека
в архиве

источник: southfront.org

5-летняя сирийская девушка Бана Алабед представила 5 октября в Нью-Йорке свою книгу «Дорогой мир: моя история войны, моя просьба о мире». Книга опубликована Саймоном и Шустером. Презентация состоялась в Нью-Йоркском университете, сообщает агентство Anadolu.

Имя сирийской девушки получило известность благодаря учетной записи в Twitter, которую вела ее мать. Первоначально учет был посвящен освещению гражданской жизни во время битвы за город Алеппо между боевиками, связанными с Аль-Каидой, и сирийской армией. Твиты с её страницы получили широкое внимание. У учетной записи более 360 000 подписчиков и часто появляется призыв к миру вмешиваться в продолжающийся конфликт.

Девочка и ее семья в настоящее время живут в Турции, где она 21 декабря 2016 года даже встретилась с президентом Турции.

Очевидно, кто настоящий автор её книги на самом деле. В обновлённой учетной записи девочки в Twitter используется идея западного вмешательства против сирийских властей. В рамках подготовки к выпуску книги некоторые из более экстремальных твитов были удалены (например, те, кто призывает к смерти Башара Аль-Асада и Владимира Путина). Учитывая, что девочка Бана вряд ли даже знает английский, можно с уверенностью предположить, что ее используют для пропаганды.

Вся история Баны была подробно рассмотрена в статье «Бана Алеппо: история сегодня [обновлена ​​6 декабря]» (источник):

Еще в 2011 году была девочка-герой Дамаска, предположительно дочь молодой лесбиянки из сирийской столицы в поддержку арабской весны, на проверку которая оказалась 40-летним мужчиной из Грузии, гражданином США, проживающим в Шотландии. Теперь, спустя пять лет, эта страница в твиттер эволюционировала в @AlabedBana твиттер из Алеппо.

История Баны началась в сентябре 2016 года, когда 7-летняя Бана начала «чирикать» из восточного Алеппо, чтобы рассказать миру о своем беспокойстве по поводу жизни в раздираемом войной городе. Возможно, это печальное отражение мира, в котором мы живем, потому что ее выход на сцену в социальных сетях вызвал определенный скептицизм, даже веселье. Кажется справедливым попытаться рассмотреть случай Баны объективно.

Бана, как нам говорят, живет со своими родителями и двумя братьями в Алеппо. Ее мать Фатема — учитель, который «управляет учетной записью Бэны в Twitter». Ещё время от времени пишет, а ее отец Гассан, который работает в «юридическом отделе местного совета». Что бы это ни значило — область полностью контролируется аль-Нусрой, которые создали их собственный совет:

источник: barbaramckenzie.files.wordpress.com

Первый твит Бэны был ошеломляющим:

источник: barbaramckenzie.files.wordpress.com

Бана достаточно отчаянна, даже если предположить, что стоит объявить Третью мировую войну, просто чтобы спасти Алеппо.

источник: barbaramckenzie.files.wordpress.com

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 7 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 7 Октября , url

Зайчик иди перепихнись мыслями с другим. Найди себе другой групешник.

perkele
-1
perkele, 7 Октября , url

Ага! Вот ты и спалился. 

Archerday
+5
Archerday, 7 Октября , url

Ничего святого у людей, только пиар, гении маркетинга, как говно в фантик покрасивей завернуть, да историю слезливей придумать, фоточки, чтобы за душу брали. Просто бизнес, просто деньги, ничего личного. Для кого война, а кому мать родна.

perkele
-1
perkele, 7 Октября , url

Точно. Надо сказать waplaw waplaw — пусть задумается и прекратит пиариться на маленьких сирийских девочках.

Archerday
+2
Archerday, 7 Октября , url

Нам тут с их душной книжонки ничего не перепадет, так что можем только возмущаться их грязным играм на чувствах людей. Вот где грязная пропаганда, сделанная в лучших традициях Голливуда.

Tamriko
+2
Tamriko, 7 Октября , url

Милая девочка Бана! Ты обратилась не по адресу. Тебе надо обратиться напрямую к дедушке Трампу, что живет за океяном с просьбой не мотаться пО миру и не убивать маленьких детишек и их родителей, и не обманывать взрослых (это не хорошо), и вообще сидеть дома и вязать носочки для своих внучат...

perkele
0
perkele, 7 Октября , url

Девочке надо обратиться к Траму, потому что ему аплодировала Госдума?

Stopor
+1
Stopor, 7 Октября , url

источник: pbs.twimg.com

waplaw
-1
waplaw, 7 Октября , url

Сразу видно, что это народное творчество, а не пропаганда))

зимабл
0
зимабл, 7 Октября , url

да, два вооруженных охранника у надписи кагбэ намекают на народность и поддержку



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать