СМИ узнали о 12 гробах с бойцами "ЧВК Вагнера", доставленных из Сирии в Ростов-на-Дону

отметили
12
человека
в архиве
СМИ узнали о 12 гробах с бойцами "ЧВК Вагнера", доставленных из Сирии в Ростов-на-Дону

В конце сентября за один день в аэропорт Ростова-на-Дону из Сирии были доставлены 12 гробов на имя некоего Владимира Драчева, который является членом так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом «Радио Свобода» рассказала знакомая россиянина Романа Заболотного, который, по сообщениям СМИ, вместе с Григорием Цуркану, попали в плен к боевикам «Исламского государства»*.

«Мы позвонили в аэропорт Ростова-на-Дону, куда, по идее, должен поступать „груз-200“. Они сообщили, что 28 сентября некий Драчев Владимир, представитель Вагнера, забирал „груз-200“. Что 28 сентября пришло 12 мест, ну вы понимаете, 12 гробов. Где они сейчас, мы не знаем», — рассказала собеседница издания, чье имя не раскрывается.

По ее словам, она вместе с другими равнодушными обзвонила все местные морги и судмедэкспертизы, однако никто не может дать ответа на вопрос, где хранятся тела погибших, которые были доставлены из Сирии, и что с ними происходит.

По ее словам, если солдат-наемник погибает, то подписывается договор передачи тела родственникам, и цинковый гроб запрещено открывать. «Где тела, непонятно, мне кажется, они их вывозят вообще в Краснодарский край. Люди знают, что их сын погиб, но не знают, когда ждать его тела, и будет ли оно вообще, и в каком состоянии», — добавила она.

На военную базу «ЧВК Вагнера» Молькино в Краснодарском крае приглашают добровольцов, заманивая их большими суммами денег. «240 тысяч рублей в месяц они обещают, а на самом деле платят 160 тысяч. За погибшего солдата они дают от 1,3 млн до 3 млн рублей. В зависимости от его разряда и того, кем он был — командир или обычный солдат-наемник. Они действительно идут погибать», — отметила собеседница радиостанции.

Девушка подчеркнула, что на видео, которое распространили террористы ИГ*, изображен именно Заболотный, с которым она познакомилась через общего друга. По ее словам, Заболотный и другие ее знакомые, которые отправляются воевать в Сирию, просто набирают в интернете «ЧВК Вагнера», находят сайт, который есть в открытом доступе и просятся на службу.

Накануне зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил о казни Заболотного и Цуркану. «Самое печальное, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ*. Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами», — объяснил он.

Днем 5 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские власти продолжают устанавливать личности двоих мужчин, предположительно оказавшихся в Сирии в руках боевиков. «Возможные обстоятельства их пленения, подтверждение их личностей — это то, чем занимаются наши соответствующие ведомства», — объяснил он.

Во вторник, 3 октября, стало известно, что на сайте связанного с ИГ* агентства Amaq было опубликовано видео, на котором двое мужчин рассказали на русском языке о своем пленении боевиками. Так, один из пленников сообщил, что он — уроженец поселка Рассвет Сальского района Ростовской области Роман Заболотный 1979 года рождения. По словам мужчины, он попал в плен при контрнаступлении ИГ*.

Пресса сообщила, что Заболотного опознали — он является участником казачьего движения. 4 октября неназванный друг Заболотного также узнал его на видео и сообщил РБК, что тот отправился в Сирию в составе «ЧВК Вагнера» (подполковника запаса Дмитрия Уткина с позывным Вагнер), которая, по данным СМИ, участвует в боевых операциях в этой стране.

В ролике, распространенном террористами, Заболотный представил своего товарища по несчастью как уроженца Домодедовского района Подмосковья Григория Сурканова (по другим данным — Цуркану) 1978 года рождения. Ранее на этой неделе семья Цуркану сообщила, что опознала в нем своего родственника — бывшего десантника Григория Цуркану, который также сражался в Сирии в составе «ЧВК Вагнера».

источник: im0-tub-ru.yandex.net

Добавил Семен Панов Семен Панов [БАН] 7 Октября
проблема (32)
Комментарии участников:
nikandrovich
+10
nikandrovich, 7 Октября , url

СМИ узнали от знакомой, да семочка?

Вот скажи «американец» откуда дождиЧЁК находит таких закомых у которые знакомые знакомых.....:)

 

Ну вот, семочка обиделся и минуснул:)))))))

И Йюля тоже, того ;)



RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 7 Октября , url

Ясно лишь то, что вы сейчас глумитесь над ними, глумитесь со смаком, и палите своё лицемерие, и даже не понимаете, что палитесь по полной. Вслед за Юлькой оттаптываетесь… ещё раз демонстрируя свою гнилую сущность....

зимабл
-1
зимабл, 7 Октября , url

дык, на то оно и быдло

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 7 Октября , url

Я уже тут Юле говорил скажу и вам — вы просто сами не видите себя со стороны, вы просто сами не видите, насколько полно самый первый ваш комментарий здесь раскрывает ваше лицемерие. Ведь если б у вас, была хоть капля сочувствия к нашим бойцам никогда бы ваш коммент не появился. Но держу пари, вы и сейчас не понимаете о чём я....;)

Быдло топит за войну в Сирии. Там убивают наших граждан. А виноват оказываюсь я. Хотя я против войны.

 Какой пафос… Я вас разве обвинял в гибели наших граждан? Покажите мне это место ;) Не покажете… Я обвинял вас лишь в лицемерии — вы его в данном случае очень наглядно продемонстрировали. И открою вам один секрет — пацифисты и противники войны в Сирии, воевать в Сирию не едут....

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 7 Октября , url

1. Вы тут можете какие угодно слова писать, сколько угодно стрелки переводить, вам это не поможет — дело сделано, вы невынужденно в очередной раз спалились.

2.

Кто лицемерит отлично видно по голосам за новсти про «в сирии бомбанули из вундервафли уничтожено пицот штабов игил» и «в сирии погибли наши граждане». Вот в данной новости отлично видно.

 Давайте и об этом поговорим. Знаете, в общем случае закономерность такова — кому какие новости нравятся, тот за такие и голосует. Кому то нравятся новости про успехи, в т.ч и военные Кому эти новости нравятся, тот  за них и голосует. А кому нравятся новости про наши неудачи, в т.ч. про жертвы. К примеру вам. Вы за них и голосуете.

И по данной новости. Она довольно мутная. Какая то знакомая… зачем то звонила в аэропорт, узнавала про гробы… потом морги обзванивала — кто она, зачем ей это? Откуда она знает про условия контракта? А может это фэйк? И да, мне бы не хотелось что б это было правдой. Но вы… вы невзирая на мутность поддерживаете — именно потому, что вы хотите, чтобы это оказалось правдой. Как вы в своё время поддерживали (специально посмотрел) фэйки типо правозащитницы Елены Васильевой о потерях в Украине. Вы поддерживали, так как очень хотели, что бы её данные оказались правдой… Так что, как то так...

sever7
0
sever7, 7 Октября , url

Какие ВАШИ ГРАЖДАНЕ — сука ты свидомая. Живет гнида в Ростове, сбежал из своей руины. Жрет здесь, пьет и  еще выпендривается. Ебашь в свою хохляндию — проскачись.

evenstar
-1
evenstar, 7 Октября , url

Какие ВАШИ ГРАЖДАНЕ — сука ты свидомая. Живет гнида в Ростове, сбежал из своей руины. Жрет здесь, пьет и еще выпендривается. Ебашь в свою хохляндию — проскачись.

 Стрендж перехал жить в Россию из Грузии, так же как и вы платит налоги в казну РФ. Таких выходцев из бывших республик СССР на сайте хватает, кто-то является стороннком правящий партии ЕР, кто-то поддерждивает другие партии, но так зачем же оскорблять друг друга?

djamix
+4
djamix, 7 Октября , url

Вот тут с тобой, друже, согласен. Оскорбления не приводят к нормальному общению. Это касается и моих друзей и моих противников, независимо от политических пристрастий. 

 

По погибшим — что сказать?  Их не Россия туда послала, тем боле, они не военнослужащие. Да я и до сих пор не уверен, что они в Сирии были. Слухов много — фактов — ноль.

А уж бред про 12 гробов вагнеровцев — оставим на совести тех, кто со *Свободы* этот фейк сочинил.

Что Новаягазета, что эти — словоблуды и пиздоболы.

Если, например, я поеду вольным васей куда-то воевать и там меня возьмут в плен — с какого перепугу нужно обвинять власть? В моем долбоебизме?

Или Кремль должен поднять спецуру и, рискуя жизнями бойцов, вызволять меня из плена? С какого перепугу?

В таком случае и за Бута и Ярошенко Россия уже давно была обязана ебануть по Вашингтону (С).

Согласились, что это нелепо.

 

Да, вполне возможно ( если допустить, что они реально в Сирии попали в плен) велись закулисные переговоры о обмене. Но, это так, к сведению — для шайтанов даже свои не являются людьми, что уж говорить о пришлых, на которых прекрасно можно поднять медийную волну * путин выводи войска*.

 

Вспомни Беслан — ведь шайтаны, выставляя требования о выводе войск, прекрасно понимали, что на это никто не пойдет. Им было похрену. Им главное: убить как можно больше людей и стать, бля, шахидами.

Хотя ислам запрещает убийство безоружных и слабых.

evenstar
-4
evenstar, 7 Октября , url

для шайтанов даже свои не являются людьми

 Здесь они группами, кучками, как стая готовая чуть что так сразу разорвать, власти их боятся трогать, а народ что — забит (

sever7
0
sever7, 8 Октября , url

Да никто б его не оскорблял, если бы он вменяемым был.

djamix
+2
djamix, 7 Октября , url

СТранно, когда убивают американских граждан, в том числе, сажают их на длительные сроки, Америка не сильно печалится.

Вспомни американца, севшего в Северной Корее.

 Вашингтон послал джи-ай и бомбардировщики, как обычно в голливудских фильмах показывают, его освобождать и тЕрана свергать?

 

Еще: если ты считаешь, что у России нет интересов в том регионе, то ты или лукавишь или ХЗ.

Наша ВМБ в тартусе, то есть, уже свой контроль над Средиземкой — это, несомненно, плохо и не нужно. Так?

Помнится, ты и про Крым аналогичное писал: мол, зачем он России.

gro
0
gro, 8 Октября , url

А был ли 

мальчик?

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 7 Октября , url

Не ты ли недавно кидал соотношение затрат в бюджете на оборонку и все остальное? Может и не ты впрочем пофиг.

Смекаешь о ком не забудут и кого поддержат? Подсказка — точно не одного грустного клоуна-гея.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 7 Октября , url

Интересно, что это за знакомая такая? Знал ли Роман о её существовании?

С какого перепоя она звонит в аэропорт и интересуется гробами, откуда знает условия договора? Как то все очень мутно....

срф
+2
срф, 7 Октября , url

А за то что сранж всех нас быддом называет банить надо или нет Для меня лично это оскорбление.

djamix
+1
djamix, 7 Октября , url

Понеслась волна сказок про *вагнеровцев*.

Тьфу, мять, фейкометы.

pirata.russo
0
pirata.russo, 7 Октября , url

Объясните этому фейкомёту, что российским законам ЧВК не  могут работать легально.

djamix
+1
djamix, 7 Октября , url

нихт ферштейн.

Вы можете мне указать ЧВК, существующие в России?

Я повторюсь: зачем они — ЧВК — вообще нужны в Сирии, если есть ССО?

Ну вот какой смысл?

Я приму: частная охрана (личка), охрана нефтяных промыслов, но при чем тут, блин, Россия и власть?

 

Любой из нас, если имеет боевой опыт и рекомендации или просто специалист в своем деле, способен вербануться хоть куда, хоть на Огненную Землю.

Кто запретит выехать за пределы РФ ( если, конечно, нет ограничений) и заниматься тем делом, которое нравится, получая за это бабло?

djamix
+2
djamix, 7 Октября , url

Сеня, на этой фотке нет Уткина\Вагнера.

Включи мозг: ты всерьез считаешь, что Вова будет при журнашлюхах награждать главу ЧВК и еще фоту эту в Инет отдавать?

manson
+1
manson, 8 Октября , url

просто набирают в интернете «ЧВК Вагнера», находят сайт, который есть в открытом доступе и просятся на службу.

 Просто набрал в интернете и не нашел сайта этой ЧВК на двух страницах гугла. Что я делаю не так? Вот для интересу заинтересовался, чем они привлекают… Пожалуйста дайте адрес сайта этой ЧВК, а иначе — статья киздабольная...

 

Наши не используют наемников — их трудно контролировать, приказы не факт, что выполнят, а то и подставят. Наши их и не используют. В армии Асада есть наемники — иранцы например, но они официально приходят к себе в военкоматы и официально принимаются как вренные силы Ирана. Левых непонятно кого, которые за свои услуги берут деньги, туда не берут. Все остальные — преступники.

gro
0
gro, 8 Октября , url

Чистейшей воды фейк. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать