Почему разводиться можно только бездетным парам

отметили
12
человека
в архиве
Почему разводиться можно только бездетным парам

Дети разведенных родителей с высокой долей вероятностью не смогут создать крепкие семьи.

Причиной разводов и проблем в семейной жизни чаще всего является «плохая генетика». К такому выводу пришли ученые из США и Швеции. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте Университета Содружества Виргинии.
 

Специалисты проанализировали статистику разводов в Швеции и обнаружили, что молодожены, чьи родители состояли в нескольких браках, чаще всего повторяют их опыт. Виной тому не воспитание и не атмосфера в доме, а генетическая предрасположенность, отмечают ученые.
Исследователи также обратились к брачным записям респондентов, взятых из приютов, и выяснили, что те повторяют историю отношений биологических родителей. При этом опыт приемной семьи не оказывает существенного влияния на частоту расставаний с партнерами.
«Мы убедительно доказали, что генетические факторы в значительной степени определяют склонность к разводу, которая передается от поколения к поколению», – заявила одна из авторов доклада Джессика Сальватор
Добавил Barban Barban 7 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
Barban
+6
Barban, 7 Октября , url

Идея развода просто глубо эгоистична, если речь идет о родителях. Жизнь с нового листа, оставить все в прошлом, найти новое счастье — это просто какое-то безумие. Если вас уже угораздило вступить в брак с ошибочным человеком и успеть настрогать с ним детей, то это карма. Тут уже ничего нельзя переиграть в космическом отношении. Надо вынести этих детей за скобки, чтобы воодушевиться идеей «искать новое счастье». Это чудовищно жестоко по отношению к ним. Нельзя постороить свое «новое счастье» на сознательном причинении несчастья самым близким людям — своим детям.

Развод придумали враги семьи.

lev2k
0
lev2k, 7 Октября , url

Теперь другая сторона:

Один из супругов влюбляется и мучает и себя и другого супруга, брак ради детей = в итоге к концу жизни несчастный человек, который себя ненавидит. Нет уж нафиг.

Barban
+1
Barban, 7 Октября , url

Такие страдания облагораживают душу. А изменническое «счастье» — ее разрушает. Нужно уметь нести ответственность за свои роковые решения. В этом смысл идеи судьбы.

lev2k
-1
lev2k, 7 Октября , url

Да да. Ещё скажите, что за страдания после смерти нас ждёт рай.

Barban
+1
Barban, 7 Октября , url

Я не знаю, но это ничего не меняет. Поступать надо правильно и оставаться на стороне добра.

lev2k
0
lev2k, 8 Октября , url

Насмотрелся я на «сторону добра» = некоторые не отличают добра от зла. По мне главный принцип = не вреди и не ущемляй людей. Быть «воскресным папой» конечно не самый лучший вариант, но быть вечно бухающим, унылым и недовольным отцом гораздо хуже на мой взгляд.

Barban
0
Barban, 7 Октября , url

Я уже писал, земляне:
когда вы доверите мне всю власть над собой, я сделаю все, чтобы провести через Земной Совет закон о отъеме детей у разводящихся родителей. Воспитывать этих детей будет наше гуманное общечеловеческое государство. Ибо беззголовые разводящиеся все равно выносят их за скобки как плод ошибки.

Андрей Вайнштейн
+3
Андрей Вайнштейн, 7 Октября , url

Чушь какая. Мои родители и бабушки с дедушками развелись, а у меня крепкая семья. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать