Турецкие войска вошли в провинцию Идлиб с целью сохранения единства Сирии. В Идлибе реалиизуются соглашения, достигнутые в Астане -Эрдоган

отметили
20
человек
в архиве

источник: aa.com.tr

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье заявил, что Анкара действует в сирийской провинции Идлиб на основании соглашений, достигнутых в Астане Турцией, Ираном и РФ.

«Сейчас мы претворяем в Идлибе решения, принятые в Астане (Турцией, Ираном и Россией — ИФ)», — сказал Р.Т.Эрдоган, выступая перед членами Партии справедливости и развития в турецком городе Афьон.

«Наши усилия, предпринимаемые совместно со Свободной сирийской армией, реализуются без особых проблем», — добавил он.
Накануне Р.Т.Эрдоган объявил о «начале серьезной операции в Идлибе».

5 октября пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что представители Анкары, Москвы и Тегерана ведут активные обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где учреждена одна из четырех зон деэскалации.

Он сообщил, что «по внутреннему периметру зоны деэскалации в Идлибе будут дислоцированы турецкие силы, а с внешней стороны — российские военнослужащие».

В сентябре этого года состоялся очередной раунд переговоров в Астане, ключевым вопросом которых стало согласование границ зоны деэскалации, которая будет создана в сирийской провинции Идлиб.

Турция не допустит создания новых государств у своих границ, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава государства сообщил, что ведется серьезная работа по созданию нового государственного образования вдоль всей 911 километровой границы Турции с Сирией.

«Согласно планам определенных сил новое образование должно простираться на землях Сирии от самой западной оконечности границы с Турцией до самой восточной. Если Анкара будет сидеть сложа руки, то данные планы будут реализованы. Реакция Турции даже несколько запоздала», — отметил президент.

Комментируя выдвижение турецких войск в зону деэскалации в сирийском Идлибе, турецкий лидер отметил, что данный процесс начался сегодня утром и на данный момент продолжается. Сирийская освободительная армия при поддержке ВС Турции без каких-либо проблем шаг за шагом реализует намеченные планы, пояснил Эрдоган.

Турцию не смогут загнать в угол путем формирования угроз в Сирии и Ираке. Анкара не позволит этого, подчеркнул Эрдоган. «Турция будет до конца рядом с друзьями, а недругам напоминает, что ответ Анкары может последовать в самый неожиданный для них момент», — подчеркнул президент.

Добавил waplaw waplaw 8 Октября
проблема (1)
Дополнения:
Добавил waplaw waplaw 8 Октября
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 8 Октября , url

Эрдоган знает, что делает. Иракский Курдистан объявил о готовности к переговорам без предварительных условий.  В принципе, России там осталось допинать подразделения пиндосов, которые давно не подчиняются Пентагону, поскольку выполняли заказ. А дальше все войдёт в дипломатическое русло.  В Алеппо уже солнечные батареи снова производят. 

waplaw
-3
waplaw, 8 Октября , url

Посмотрим, но моё мнение, что Идлиб скоро станет хуже Палестины. ССА и Нусра слились слишком плотно, а турки не смогут, да и не желают вычистить радикалов из т.н. оппозиции.

precedent
+2
precedent, 8 Октября , url

Работает коалиция Сирия-Россия-Иран-Турция. Никто ей не сможет помешать.  В принципе. А последние переговоры с Катаром и КСА о том, что эта война подходит к концу. 

Stopor
-2
Stopor, 9 Октября , url

«единство Сирии» — предлог для антикурдского рейда. Да, таки клубок не развяжется, а завяжется. Эрдогану на чужой территории не нужно её единство, османизм — вот его единство.

waplaw
-2
waplaw, 9 Октября , url

коалиция Сирия-Россия-Иран-Турция

 Это временно. Все действуют в своих интересах. Сейчас они совпадают. Турки не в состоянии действовать как Россия- нейтрально. Все турецкие СМИ продолжают вещать про кровавый сирийский режим, т.к. их менталитет на стороне Нусры и протурецкой ССА.

manson
0
manson, 9 Октября , url

Короче не светит курдам ничего



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать