Пожар в торговом комплексе "Синдика" у МКАД. Площадь возгорания достигла 55 тыс. кв. метров

отметили
58
человек
в архиве

источник: pbs.twimg.com

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Площадь пожара в торговом комплексе «Синдика» возросла до 55 тыс. квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади 300 квадратных метров. Об этом журналистам сообщил представитель ГУ МЧС по Московской области.

«Площадь очагового горения остается 55 тыс. квадратных метров. Сейчас пошло обрушение кровли на площади более 300 квадратных метров», — сказал он.

По его словам, сил и средств на месте тушения пожара достаточно. «Что касается взрывов, то это идет обрушение. На стоянке есть единицы техники, которые не были эвакуированы. Имеются газовые баллоны», — добавил представитель главка МЧС. Ранее источник сообщил, что на парковке взорвались несколько машин, хлопки продолжаются до сих пор.

В тушении принимают участие три вертолета, которые осуществили 62 сброса воды. «Три вертолета в общей сложности сбросили уже 310 тонн воды. Они продолжают работу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Прямая трансляция. Пожар произошёл в торговом комплексе «Синдика» на внешней стороне 65-го километра МКАД в Московской области. Площадь возгорания увеличилась до трёх тыс. квадратных метров.

Добавил Stopor Stopor 9 Октября
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 9 Октября , url
ООО «КРОТЭКС» (KROTEX)  
 
Строительство деревянных домов в Москве, Россия
suare
+3
suare, 9 Октября , url
8 октября 2017 20:00

Гигантский пожар на МКАДе планируют локализовать утром

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Площадь пожара в торговом центре «Синдика» на 65-м километре МКАД больше не растет, пожарные начали локализацию очага возгорания. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин, пояснив, что в очаге пожара находятся стройматериалы и лакокрасочные изделия. Несмотря на это, превышения нормы вредных веществ в воздухе не выявлено.

По его словам, локализовать горение планируется «в районе 3-4 утра», передает ТАСС. Часть кровли торгового центра обрушилась — по данным Полетыкина, площадь обрушения уже возросла с первоначальных 300 до 400 квадратных метров. Ранее сообщалось, что на подземной парковке ТЦ начали взрываться машины.

Задействованные в тушении пожара вертолеты Ка-32 уже сбросили на «Синдику» почти 450 тысяч литров воды, рассказал РИА Новости представитель оперативного штаба на мечте чрезвычайной ситуации. Ранее представитель Центрального регионального центра МЧС России сообщил, что общая площадь очагов пожара в горящем ТЦ достигла 55 тысяч квадратных метров. Из здания вывели всех людей, включая спасателей.

Торговый центр «Синдика», расположенный на внешней стороне МКАД близ столичного района Строгино, загорелся днем в воскресенье, 8 октября. Воду на горящий торговый центр сбрасывают три вертолета, которые берут воду из Москвы-реки на участке между МКАД и городом Красногорском.

По предварительной информации, пострадал один человек, он направлен в лечебное учреждение. Всего вертолеты Ка-32 совершили 89 сливов воды на горящий ТЦ.

suare
+4
suare, 9 Октября , url

20:55, 8 октября 2017

Эксперты оценили стоимость горящего рынка «Синдика» почти в 6,5 млрд рублей

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU — Стоимость строительного рынка «Синдика», где в воскресенье произошел крупный пожар, может достигать 6,5 млрд рублей, сообщила «Интерфаксу» директор департамента оценки консалтинговой компании Knight Frank Ольга Кочетова.

«Стоимость этого объекта при площади 150 тыс. кв.м может составить 5,5 — 6,5 млрд рублей», — сказала Кочетова.

Сообщение о пожаре на рынке «Синдика» в Одинцовском районе Подмосковья поступило экстренным службам в 15:08 в воскресенье. На место прибыли пожарные, из здания эвакуировали около 3 тыс. человек.

В МЧС полагают, что локализовать пожар получится только к 2-3 часам ночи понедельника. По информации источника «Интерфакса» в экстренных службах, продолжают рушиться внутренние конструкции здания, площадь обрушения уже составляет 600 кв.м.

Также сообщалось, что на подземном паркинге торгового комплекса взорвалось несколько автомобилей.

Строительный рынок «Синдика» занимает площадь в 150 тыс. кв. м, в нем расположены около 1 тыс. магазинов и имеется паркинг на 5,2 тыс. машиномест.

 источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

источник: interfax.ru

suare
+1
suare, 9 Октября , url

Площадь обрушения в горящем рынке «Синдика» достигла тысячи квадратных метров

Алена Темирчиева
сегодня в 21:07
 
источник: static.life.ru
 
Ранее сообщалось, что пожаром охвачено 55 тысяч квадратных метров при общей площади территории около 150 тысяч.

Кровля горящего на северо-западе МКАД строительного рынка «Синдика» обрушилась на площади в одну тысячу квадратных метров.

— Произошло обрушение кровли на площади одна тысяча квадратных метров, — сообщает МЧС РФ.

Ранее стало известно, что в результате пожара пострадало два человека, один из которых был доставлен в больницу в карете скорой помощи, а второй от госпитализации отказался. По последним данным, площадь возгорания уже достигла 55 тысяч квадратных метров при общей площади строительного рынка около 150 тысяч. Примерно на площади в 300 квадратных метров обрушились перекрытия. В тушении пожара задействованы три вертолёта.

Stopor
-1
Stopor, 9 Октября , url
suare
+1
suare, 9 Октября , url

Сетевикам стало тесно: кризис, покупателей на всех не хватает и строить «магиниты» и «пятерочки» впритирку, так же, как и проводить распродажи уже недостаточно. Надо бы снижать цены, но они предпочитают всё сжечь или утопить.

источник: upload.wikimedia.org

gro
+5
gro, 9 Октября , url

Что-то часто стали гореть торговые комплексы

onni
0
onni, 9 Октября , url

строят из говна и палок.

gorvl
+5
gorvl, 9 Октября , url

Как быстро меняется мир. Во только этим утром заежал туда за всякой мелочевкой… Ещё порадовался что народу совсем мало было.

suare
0
suare, 9 Октября , url

22:16 08.10.2017

Посетитель «Синдики» рассказал, как сгорела только что купленная им машина

Очевидец пожара в ТЦ «Синдика» рассказал журналистам, как на парковке торгового центра сгорела машина, которую он купил себе к 18-летию.

«Я только сегодня купил автомобиль. Это моя первая машина, решил сделать себе подарок на 18-летие. Заехал в торговый центр, чтобы купить коврик для машины. Вдруг объявили эвакуацию, мне пришлось выйти из здания, и забрать машину с парковки мне не позволили», — сказал очевидец, пожелавший остаться неназванным.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, в настоящее время сотрудники ГИБДД ограничили проезд к месту происшествия для обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта. На переезде через МКАД рядом с горящим зданием ТЦ «Синдика» сотрудники ДПС вручную регулируют проезд автомобилей.

Торговый центр «Синдика», расположенный неподалеку от района Строгино, загорелся днем в воскресенье. Общая площадь очагов пожара достигла 55 тысяч квадратных метров. Часть ТЦ обрушилась. Из здания эвакуированы все люди, пострадали, по предварительным данным, два человека. К тушению пожара привлечена авиация.

источник: cdn4.img.ria.ru

источник: cdn2.img.ria.ru

источник: cdn4.img.ria.ru

источник: cdn2.img.ria.ru

источник: cdn3.img.ria.ru

источник: cdn2.img.ria.ru

источник: cdn2.img.ria.ru

источник: cdn1.img.ria.ru

источник: cdn1.img.ria.ru

источник: cdn3.img.ria.ru

источник: cdn1.img.ria.ru

источник: cdn4.img.ria.ru

источник: cdn3.img.ria.ru

источник: cdn2.img.ria.ru

источник: cdn2.img.ria.ru

axes
-4
axes, 9 Октября , url

Жалко хороший был рынок строили долго.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать