И.о. президента ПАСЕ разочарован решением России заморозить взносы

отметили
59
человек
в архиве
И.о. президента ПАСЕ разочарован решением России заморозить взносы

Исполняющий обязанности президента ПАСЕ Роджер Гейл, открывая осеннюю сессию, назвал решение Москвы не платить часть своего взноса за бюджет 2017 года беспрецедентной проблемой.

Гейл напомнил, что Россия приостановила выплату оставшейся части финансового взноса за 2017 год в бюджет организации до тех пор, пока не будут полностью восстановлены права делегации.

«Такое решение представляет беспрецедентную проблему для организации: как Совет Европы, так и ПАСЕ несут общую ответственность за сохранение единства организации, жизнеспособности Совета и эффективный потенциал достигать тех результатов, которых от нас ожидают наши граждане и правительства», — отметил британский парламентарий.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

В 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

 
Добавил laserpress laserpress 9 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
laserpress
+9
laserpress, 9 Октября , url

Я даже спорить с вами не хочу...

 
Tamriko
+6
Tamriko, 9 Октября , url

Можно подумать, что его мнение кого-то интересует, кроме иже с ним...)))

А наши молодцы, можно было бы и 2/3 заблокировать, пусть бы повизжали...)))

злой дядя
+2
злой дядя, 9 Октября , url

Ты неначто не указывал, просто скопировал часть текста жирным шрифтом. «Кто понял, тот поймёт!!!!!!!111расрас»

X86-7
+2
X86-7, 10 Октября , url

и что тебя, чмошника, насмешило?

suare
+10
suare, 9 Октября , url

Матвиенко: Москва не признает решения ЕСПЧ, если главу ПАСЕ изберут без России

16:36
 
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет избран без участия российской делегации.
 
«Естественно. Для нас решения Европейского суда (по правам человека) не будут легитимными», — заявила Матвиенко в ответ на вопрос, будет ли Россия признавать решения ЕСПЧ, если российская делегация не будет принимать участие в работе ПАСЕ и выборе главы организации.

Она отметила, что ПАСЕ утверждает судей ЕСПЧ.

«И они (ПАСЕ) уже хорошо осознают, что без участия российской делегации в голосовании все эти лица не будут для нас легитимными», — добавила Матвиенко.

Ранее сообщалось, что новый председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет избран в понедельник, 9 октября.

Владимир Парасюк
+2
Владимир Парасюк, 9 Октября , url

Ибо. Нех .

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 9 Октября , url

Вот если бы он был очарован — это была бы новость так новость......)))

liquidvae
+2
liquidvae, 10 Октября , url

Понятное извечное желание «не рабов» поливать Россию грязью за ее же счет.

reik
+1
reik, 10 Октября , url

Болото болотом!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать