Зеркальный ответ: Турция приостановила выдачу неиммиграционных виз в США

отметили
47
человек
в архиве
Зеркальный ответ: Турция приостановила выдачу неиммиграционных виз в США

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Посольство Турции в США приостановило выдачу неиммиграционных виз американским гражданам. Соответствующая информация опубликована в Twitter дипломатической миссии.

​«Последние события заставили правительство Турции пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала. Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех турецких дипмиссиях в США», — гласит сообщение.

Зеркальный ответ

Накануне о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции объявило посольство США в Анкаре.

​«Последние события заставили правительство США пересмотреть вопрос об обязательствах правительства Турции в отношении безопасности дипмиссий США и их персонала. Для того чтобы свести к минимуму количество посетителей нашего посольства и консульств, мы приостановили все неиммиграционные визовые услуги во всех американских дипмиссиях в Турции», — говорится в заявлении посольства, опубликованном в Twitter.

С чего все началось

Суд в Турции в минувшую среду арестовал работника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза, обвинив его в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую Анкара считает организатором попытки переворота в прошлом году.

Топуза, как передает агентство Anadolu, обвиняют в подрыве конституционного строя, шпионаже и попытке свергнуть турецкое правительство. Арестованного подозревают в связях с полицейскими и экс-прокурором Зекерией Озом, занимавшимися делом о коррупции в высших эшелонах власти в 2013 году.

Неудавшийся переворот

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих.

Власти обвинили в причастности к попытке переворота Гюлена и потребовали от США, где тот проживает, его экстрадиции. Сам проповедник осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Добавил ramstor ramstor 9 Октября
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 9 Октября , url

А вот так! Им по хрену мороз и никто им не указ, если дело касается их безопасности!

waplaw
-2
waplaw, 10 Октября , url

В Турции выдан ордер на арест ещё одного консула США.

Tamriko
0
Tamriko, 10 Октября , url

Роскошно живут! )))

gro
0
gro, 10 Октября , url

А когда наш МИД созреет до «зеркальных» ответов америкосам?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать