Минюст РФ предупредил "Радио Свобода" о возможном ограничении деятельности (Радиостанция входит в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом)

отметили
59
человек
в архиве
Минюст РФ предупредил "Радио Свобода" о возможном ограничении деятельности  (Радиостанция входит в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом)

Телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода» (РС) в понедельник получили предупреждения от Минюста России о возможной квалификации их деятельности как иностранных агентов.

«По данным российских компетентных органов деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона „О некоммерческих организациях“ для организаций — иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации», — цитирует содержание письма пресс-служба «Радио Свобода».

 

Пресс-служба телеканала «Настоящее время» сообщила, что Минюст подтвердил подлинность данного письма по телефону.

«Настоящее время» и РС входят в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности ограничить работу американских СМИ в России в ответ на ограничения работы российских журналистов в США.

«Все, что будет совершаться в отношении канала RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять и в отношении американских СМИ, американских журналистов в России»,- сказала Захарова в интервью телеканалу НТВ.

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала Russia Today в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, будет отвечать интересам американской аудитории, и не станет препятствием для работы телеканала. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что такое решение может привести к прекращению работы канала в этой стране.

Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Октября
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko, 9 Октября , url

Зеркально...

т-111
+2
т-111, 10 Октября , url

+ был

Владимир Парасюк
0
Владимир Парасюк, 10 Октября , url

Взаимность превыше всего. С пиндосами только так. Ссаными тряпками и по еблищу.

Tamriko
0
Tamriko, 10 Октября , url

А что такое еблище?

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 10 Октября , url

Огорчает слово «можем». Унизительно звучит.

Либо мы это делаем, либо не делаем. Если не делаем, то уж лучше молчим в трубочку. Ну а если делаем — то делаем.

Tamriko
+4
Tamriko, 10 Октября , url

Хотела тебя впервые за всё время плюсануть (чтобы завтра снег пошел), но последнее предложение всё испортило… Попробуй-ка сама удостоиться такой чести, чтобы пендосы тебя забанили! Не дотянешь, Юля! )))

perkele
-2
perkele, 10 Октября , url

Мне очень важно, когда ты меня плюсуешь. Но намного важнее сформулировать свое мнение, без оглядки на чьи-то минусы или плюсы. :)

Пиндосы — всего лишь одна из тем постсоветской пропаганды. Там уже 70 советских и 20 наших лет трындят одно и то же. 

vmizh
+3
vmizh, 10 Октября , url

Юля — философ, это как девственная проститутка :)

perkele
-2
perkele, 10 Октября , url

Пофиг на Юлю, мы новость обсуждаем. :)

Tamriko
0
Tamriko, 10 Октября , url

Обижаешь!)) Где ты хоть раз видела, чтобы я на кого-либо оглядывалась?! Как раз за это ты и зауважала меня, не так?

И по поводу трындежа ты не права: ты здесь трындишь, а наша RT там правду-матку доносит, потому они и опасны для пендосов. А к тебе мы уже привыкли и воспринимаем тебя… ну сама понимаешь, мягко говоря, несерьёзно...)))  У нас денег нет, но ты… это… держись, чтоле!!!)))

perkele
0
perkele, 10 Октября , url

Да я очень тебя уважаю. И RussiaRulit RussiaRulit очень уважаю, который сменил ко мне отношение на худшее, и плюсанул тебя. Всех очень уважаю, не в минусиках и плюсиках счастье. :)

Tamriko
+1
Tamriko, 10 Октября , url

А в чем счастье, американец? (спрашивал один журналист) ...  )))

Tamriko
+4
Tamriko, 10 Октября , url

Охотно бы поддержала Вас, но посчитала это как предупреждение, типа — если вы, то и мы… Просто нам очень важно это пространство… Наверно, как и им свое у нас...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать