«Просто вините Россию»: Ассанж раскрыл секрет успеха для западных журналистов

отметили
70
человек
в архиве

На фоне участившейся антироссийской истерии в западных СМИ основатель WikiLeaks сформулировал рецепт успеха в журналистике в 2017 году. Для этого, не без иронии написал Ассанж в Twitter, нужно выбирать события глобального масштаба и находить в них руку Москвы — она точно стоит за ними, раз уж крупнейшие российские СМИ их освещают.


 

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объяснил, как стать журналистом в 2017 году: нужно просто «обвинять Россию», сообщает Gears of Biz.

По всей видимости, Россия влияет на мировые события, просто сообщая о них, как и все остальные страны. В своём аккаунте в Twitter Ассанж по пунктам объяснил, что нужно делать западным журналистам.
 
«Хотите стать западным журналистом в 2017 году? Это проще простого!
 
1) Выберите любой инфоповод мирового масштаба.
Российские СМИ по умолчанию тоже будут освещать это событие.
 
2) Напишите новость о том, что за этим событием мирового масштаба стоит Россия, поскольку российские СМИ о нём сообщают.
 
3) Profit!»
Американский журналист Гленн Гринвальд ранее заявил о гибели «ещё одной крупной истории о России», которую большинство крупных американских СМИ восприняли как факт, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.
 
Статья издания USA Today под заголовком «Русские предприняли попытку взломать избирательные системы 21 штата в преддверии прошлогодних президентских выборов», как и ожидалось, «стала вирусной».
 
Однако вся новость «развалилась», когда агентство Associated Press сообщило, что российские хакеры не пытались взломать избирательную систему штата Висконсин, пишет издание.
 
По словам Гринвальда, это далеко не единственный случай, и такое «происходило снова и снова».
 
«Провокационные заявления о России слишком раздуты средствами массовой информации, которые почти всегда основываются лишь на не подкреплённых фактами заявлениях со стороны правительственных чиновников, и они рушатся при более внимательном изучении, потому что им совершенно не хватает доказательств», — пишет Гринвальд.
 
Как иронизирует Gears of Biz, референдум в Каталонии — «это, конечно же, не действие, предпринятое каталонцами, а результат российского вмешательства».
«Российские пропагандисты одержали победу в Испании в эти выходные после того, как нагло использовали фальшивые новости и дезинформацию в дебатах о независимости Каталонии, тем самым, похоже, повлияв на результаты выборов», — написал в своей статье для The Washington Post Дэн Бойлан, сославшись на «американских экспертов в области информационной войны».
 
По словам председателя сенатского комитета по разведке Ричарда Бёрра, расследование вмешательства России в выборы в конечном итоге покажет, что «довольно многие» новостные издания в США публиковали новости, которые не были основаны на фактах, сообщает Gears of Biz.


Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko, 10 Октября , url

У нас уже есть своя доморощенная отличница госдеповской школы — журналистка Юлия Ивановна ))

perkele
0
perkele, 10 Октября , url

Это хорошее свидетельство того, что профессия «Журналистика» деградирует. И в Штатах, и в России. Журналистов уже почти нет, только сидящие в интернетах копирайтеры и говнопропагандисты, рассказывающие американцам про плохих русских, и русским — про плохих пиндосов и хохлов :)

Archerday
+2
Archerday, 10 Октября , url

Жёсткая самокритика полезна )))) 

perkele
0
perkele, 10 Октября , url

Полезна, конечно, жёсткая критика у журналистов. Но мы вам еще очень долго и много будем вешать лапшу, пока себя критикуем :)

gro
0
gro, 10 Октября , url

Журналистов почти нет. Это журналюги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать