ВКС России продолжают уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака

отметили
58
человек
в архиве
ВКС России продолжают уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака

ВКС России продолжают уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака

Российская боевая авиация в Сирии наносит до 150 ударов в сутки по формированиям группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе города Меядин, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В настоящее время проводится операция по освобождению крупного форпоста ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин (40 км юго-восточнее Дейр-эз-Зора). Ожесточенное сопротивление террористов в долине реки Евфрат не ослабевает», — сказал он.

По словам И.Конашенкова, ежедневно российские военные фиксируют попытки переброски в Меядин подкреплений игиловцев, среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии из Ирака.

«Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки», — заявил И.Конашенков.

Он сказал, что за последнюю неделю сирийская армия при поддержке ВКС России существенно расширила подконтрольную территорию к северо-западу и юго-востоку от сирийского города Дейр-эз-Зор.

И.Конашенков отметил, что боевики в район Меядина со стороны Ирака прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением, они хорошо вооружены.

«Продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой международной коалицией», — сказал И.Конашенков.

В министерстве обороны России заявили, что возглавляемая США коалиция в разы сократила интенсивность боевых вылетов на территории Ирака, усилив авиаудары по территории Сирии.

«Действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат», — заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка — ИФ), загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?» — сказал он.

«Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии», — заявил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Источников финансирования, закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии нет», — сказал он.
«Сегодня уже мало у кого, включая американскую сторону, вызывает сомнение способность сирийской армии при поддержке российских ВКС уничтожить ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор», — сказал И.Конашенков.

Сирийская арабская армия (SAA) и ее союзники, поддержанные российскими аэрокосмическими войсками, захватили мост Сиясии от ISIS к северу от города Дейр-Эззор .

Проправительственные источники утверждали во вторник, что SAA получила полный контроль над сайтом и начал консолидировать недавние выгоды там. Никаких заметных контр-атак ISIS не сообщалось в этом районе.

источник: southfront.org

Добавил waplaw waplaw 10 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 10 Октября , url

Кто «России» в заголовке? Может быть ВКС?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Октября , url

Очень торопились написать, забыли про грамотность

Tamriko
+2
Tamriko, 10 Октября , url

Не слышу радости в комментариях… Притухли, однако...)))

istinspring
0
istinspring, 11 Октября , url

че там муриканцы у себя в ираке порядок навести не могут? вбухали туда 2 или 3 триллиона, растворили в песках.

Лиман
+4
Лиман, 11 Октября , url

10 октября 2017. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать