Япония резко сократила покупки трежерис

отметили
43
человека
в архиве

Японские инвесторы сокращают свои покупки государственных облигаций США, что является последним признаком снижения спроса на казначейские облигации, в то время как Федеральная резервная система начинает сокращать свой баланс, пишет Bloomverg.

Японские инвесторы в августе купили суверенные облигации США на 597,7 млрд иен ($5,3 млрд), что примерно на 54% меньше, чем в июле, свидетельствуют данные министерства финансов.

Их аппетит к европейскому долгу также упал: они превратились в нетто-продавцов облигаций Германии и Франции после активных покупок в июле.

Снижение аппетита к долгу США и Европы произошло по мере усиления напряженности на Корейском полуострове и по мере роста политической обеспокоенности в связи с тем, что правительство США может быть вынуждено временно прекратить работу. Спрос со стороны нерезидентов на аукционах 10-летних и 30-летних облигаций США за последние шесть месяцев также снизился, поскольку центральные банки в США и Европе готовятся к сворачиванию программ количественного смягчения.

«Инвесторы нервничали по поводу покупки иностранных облигаций в целом, поскольку геополитическая напряженность в Северной Корее усилилась, — отмечает Цуоши Уэно, старший экономист NLI Research Institute. — Август был месяцем, когда инвесторы были обеспокоены проблемой потолка долга США».

По данным министерства финансов, в августе японские инвесторы продали суверенные облигации Германии на сумму 539,8 млрд иен после покупок в июле на 959,4 млрд иен. Они стали нетто-продавцами французских облигаций впервые с апреля, продав суверенные облигации Франции на 604,6 млрд иен, после того как в июле купили французские бонды на 1,17 трлн иен.

«Инвесторы, возможно, сделали паузу, после того как активно покупали европейские облигации, поскольку евро ограничил свой рост, а доходность немецких облигаций снижалась», — говорит Эйитиро Миура, портфельный менеджер в Nissay Asset Management Corp.

В то время как инвесторы сократили покупки бондов США и стали нетто-продавцами немецких и французских облигаций, канадские суверенные бонды испытали максимальный приток средств за 10 месяцев. Японские инвесторы в августе купили суверенные облигации Канады на 99 млрд иен (максимум с октября прошлого года) по сравнению с 22,6 млрд иен в июле.

«Высокие уровни доходности облигаций в Канаде привлекают интерес инвесторов после усилий центрального банка по ужесточению условий кредитования, — объясняет Уэно. — Перспективы роста канадской валюты также могут привлекать интерес инвесторов».

Добавил precedent precedent 10 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 10 Октября , url

Трамп: «What about «Little Boy»?»

нутакоэ
-3
нутакоэ, 10 Октября , url

ёпта, куда бежать!? ипония сократила! быть бидэ!

comander
0
comander, 11 Октября , url

Bloomverg болдом. красавцы )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать