Президент Чехии предложил РФ выплатить Украине компенсации за Крым

отметили
53
человека
в архиве
Президент Чехии предложил РФ выплатить Украине компенсации за Крым

Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций Киеву. Такое предложение сделал во вторник президент Чехии Милош Земан, отвечая на вопрос члена украинской делегации, замглавы фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко в ПАСЕ.

«Крым — это уже свершившийся факт. Считаю возможным представить себе, чтобы Россия выплатила Украине какие-то компенсации. В финансовой форме или нефтью и газом», — сказал чешский политик.

По мнению Земана, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война». Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука: «Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну». По словам Земана, это недопустимо. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», — обратился он к депутатам.

При этом чешский политик считает, что передача Советским Союзом Крыма в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году была ошибкой. «Никита Хрущев сделал непростительную глупость, и мировые политики признают сегодня, что Крым не может быть возвращен Украине», — сказал Земан.

Кроме темы принадлежности Крыма, Земан коснулся и вопроса целесообразности продолжения антироссийских санкций, поставив ее под сомнение. Выступившие после главы чешского государства депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии отметили «мудрость Земана». По информации издания, с комплиментами в его адрес выступил и председательствующий в ПАСЕ Роджер Гейл.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко подтвердила, что во время выступления президента Чехии в зале «раздавались аплодисменты, заявления о его мудрости и прозорливости», однако расценила их по-своему. «Это так печально — видеть полную политическую деградацию» в Страсбурге, написала она в Facebook.



Добавил tass tass 10 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 10 Октября , url

Ну, это они пытаются сделать хоть какую — то мину. Врать надо было меньше. В угоду пиндосам. Теперь выкручиваются. Хотя, пусть теперь «компенсации» обещают.  

Tamriko
+14
Tamriko, 10 Октября , url

Кто обещает — тот пусть и выплачивает… Где это видано, чтобы мы за свою же землю кому-то платили! ...

Дмитрий Пичугин
+3
Дмитрий Пичугин, 11 Октября , url

По факту это плевок в лицо Украине. Им предложили продать Крым. За отступную денежку. Может быть, чехи эту цель и приследовали.

Если Украина заявит «дадада, дайте нам денег и мы забудем про Крым» — это же позор. Чехи могут быть чуть хитрее, чем кажутся.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Октября , url

Если целью чехов было плюнуть хохлу в морду, то это цель благая.))

На вечеринке у Соловьева представитель Украины Вадим(какой-то) долго возмущался на предмет торговли украинским народом, а в конце спросил :«А сколько бы Путин дал за Крым?»… Вот такие они неподкупные...)))

sever7
+4
sever7, 10 Октября , url

Дырку от бублика они получат а не компенсацию. Как и все остальные нищеброды и неудачники, кто в последнее время шавкает на эту тему.

waplaw
+13
waplaw, 10 Октября , url

Нам надо посчитать сколько с Украины взять за те ресурсы, которые они получили за пользование российским Крымом с 1954 по 2014 годы.

vmizh
+7
vmizh, 10 Октября , url

Сам пусть платит словакам, за оккупацию в ЧСР:)

Flinky
+3
Flinky, 10 Октября , url

Дурак, или сроду так?

firevoodoo
+1
firevoodoo, 11 Октября , url

Земан — один из немногих ярких симпатиков России в Европе. Чешский МИД уже заявил, что «некоторые части выступления президента в ПАСЕ отражают его личную точку зрения». Не читаю чешскую прессу, но подозреваю что он там уже выгребает.

WildSoft
+2
WildSoft, 11 Октября , url

Вообще он сам несколько раз уточнил, что это его личная точка зрения.

firevoodoo
+2
firevoodoo, 11 Октября , url

Тем более. Тут вот Шарий уже отметился=)

WildSoft
+2
WildSoft, 11 Октября , url

Наш пострел везде поспел :)

magmaster
+2
magmaster, 11 Октября , url

Хитрожопые. Пётр первый уже покупал Прибалтику. Не учитывя того, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой.

И ещй, для справки: В 1686 г. был заключен вечный мир, либо мир Живоптовского, который завершил русско-польскую войну (начавшуюся к в 1654г.), где чётко всё прописывается.

И в одном из пунктов указывается: Россия платит 146 тыс. рублей золотом, и Польша возвращает РОССИИ Киев.

Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать