О шпионаже через «Касперского» США узнали от взломавших его служб Израиля

отметили
50
человек
в архиве
О шпионаже через «Касперского» США узнали от взломавших его служб Израиля
О том, что с помощью ПО «Лаборатории Касперского» российские спецслужбы украли данные с компьютера сотрудника американской разведки, США узнали от Израиля. В лаборатории опровергли работу в интересах какого-либо государства

Израильские спецслужбы взломали внутреннюю сеть «Лаборатории Каперского» и выяснили, что с помощью ПО лаборатории России удалось получить данные Агентства национальной безопасности США (АНБ). Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники.

Израиль передал данные США, эта информация стала поводом для запрета американским госучреждениям использовать ПО лаборатории, который вступил в силу в сентябре.

По словам двух источников Washington Post, в 2015 году работающие на правительство Израиля хакеры заметили на компьютерах российской фирмы «хакерское ПО», которое могло быть связано только с АНБ. ​ПО, как сообщили собеседники газеты, попало к российским властям.
Реклама

По словам источников WSJ, в 2015 году российские спецслужбы, используя антивирус Касперского, украли секретные документы с домашнего компьютера сотрудника АНБ. В документах содержались данные о том, как АНБ проникает в сети других стран. Это могло помочь российским спецслужбам усилить защиту собственных сетей, говорили источники газеты.

Как большинство антивирусов ПО Каперского требует доступа ко всем файлам на компьютере, чтобы сканировать их на наличие вредоносных программ, объясняет NYT. Рутинная процедура сканирования файлов «стала отличным инструментом для российской разведки», утверждает газета.

В «Лаборатории Касперского» информацию о шпионаже с помощью программы опровергали, заметив, что в подтверждение предполагаемого инцидента «не было представлено никакой информации или свидетельств». «Как результат, мы должны предположить, что речь идет об очередном случае ложных обвинений», — ​говорили в компании.

Статью NYT в компании также прокомментировали. «Так как целостность наших продуктов имеет основное значение для нашего бизнеса, «Лаборатория Касперского» исправляет любые уязвимые места, о которых появляются сообщения», — говорится в сообщении компании, которое распространил ее основатель Евгений Касперский. В компании напомнили о готовности работать с властями США и попросили предоставить информацию о продуктах лаборатории, которая помогла бы «начать [внутреннее. — РБК] расследование». «Лаборатория Касперского» никогда не помогала и не будет помогать любому государству в мире в его попытках кибершпионажа», — заверили в компании.

Как отмечает New York Times, более 60% прибыли компании (около $374 млн из $633) приходятся на клиентов из США и Западной Европы. ​

В сентябре этого года Министерство внутренней безопасности США назвало продукцию «Лаборатории Касперского» угрозой безопасности страны и обязало все госучреждения отказаться от использования ПО компании. Американским ведомствам дали на это три месяца.
Добавил ramstor ramstor 11 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Владимир Парасюк 89826
+6
Владимир Парасюк 89826, 11 Октября , url

Так уж бы израильские спецслужьы подставились.? Передавая данные дырявым службам. Просто нужно пидрсам раздувать костер недоверия. Истерия будет продолжаться. Пока элиты Америки неуберут клруна от власти.

vceok
+8
vceok, 11 Октября , url

По словам двух источников Washington Post, в 2015 году работающие на правительство Израиля хакеры заметили на компьютерах российской фирмы «хакерское ПО», которое могло быть связано только с АНБ. ​

 какой же бред.

dima.n2
+11
dima.n2, 11 Октября , url

Сотрудник принес домой хакерское ПО, касперский штатно просканировал файлы на флешке, увидел сходство с вредоносным ПО и отправил к себе в лабораторию на дальнейшее исследование. Штатное действие любого антивируса. АНБ даже неграмотность своих сотрудников в информационной безопасности использует в информационной войне

treffmans
+8
treffmans, 11 Октября , url

В документах содержались данные о том, как АНБ проникает в сети других стран

В этом предложении всё прекрасно, но виноват, конечно же, каспер! :)

dbond
+9
dbond, 11 Октября , url

 Кто бы сомневался, что АНБ проникает в компьютеры, но вам же не продают софт от АНБ, а Каспер находится в свободной продаже. Вот его и дескредитируют.

Вполне возможно, что К. хоршо закрывает дыры через которые проникает АНБ, поэтому у них так подгорает стул.

А почему бы нам не использовать их же оружие — тактику бездоказательных обвинений? Я удивляюсь, тому, чтомы постоянно оправдываемся… это выглядит как будто мы виноваты. Надо заставить оправдываться пендисию и их саттелитов.

treffmans
+2
treffmans, 11 Октября , url

Надо заставить оправдываться пендисию и их саттелитов.

да им просто насрать на местных аборигенов, они же убивают пачками по всему миру безнаказанно! 

вот отбомбить их уже давно пора! :)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 11 Октября , url

По словам двух источников Washington Post, в 2015 году работающие на правительство Израиля хакеры заметили на компьютерах российской фирмы «хакерское ПО», которое могло быть связано только с АНБ. ​ПО, как сообщили собеседники газеты, попало к российским властям.

Если допустить что это так, то из этой фразы логически вытекает то, что «работающие на правительство Израиля хакеры» на момент проникновения уже были знакомы с «секретным» ПО АНБ. Вопрос откуда? Скорее всего скомунизмили его еще раньше

С другой стороны — в этом году было несколько вирусных атак с использованием ПО АНБ. У Касперского наверняка оно стало предметом исследований. Могли эти «хакеры» принять его за то, о чем они говорят?

comander
+1
comander, 11 Октября , url

в этом поле обвинят кого угодно. чистый элемент информационной войны

даже пробиркой с трибуны не надо махать

manson
0
manson, 12 Октября , url

Да, сказки израильтяне могут рассказывать!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать