Российский стартап создал прибор для майнинга криптовалют и обогрева дома

отметили
50
человек
в архиве

МОСКВА, 11 окт — ПРАЙМ. Венчурный фонд Exantech, который был создан инвестиционной компанией Exante, вложил $10 млн в российский стартап Comino, пишет газета «Ведомости».

Этот стартап создал хайтек-устройство на жидкостном охлаждении для обогрева жилых домов, которое одновременно с этим майнит криптовалюту. «Первая версия устройства зарабатывает в день примерно $10 (по текущему курсу Ethereum), т. е. около 18 тыс рублей в месяц, а на оплату электричества для работы одного устройства нужно исходя из московских тарифов около 4,5 тысячи рублей», — пишет газета.

Стоимость прибора составила $4,5 тысячи. Как заявили российские разработчики, гаджет работает на уникальном программном обеспечении. Сборка производится в Германии, сообщил изданию генеральный директор Comino Евгений Власов.

Стороны не раскрывают данные о том, какую долю получил фонд. Помимо Exantech другими владельцами Comino выступают ее создатели.

Своими клиентами в компании видят не только жителей России. Не смотря на то, что из-за более высоких цен на электроэнергию в странах Европы заработок при помощи устройства будет меньше, каждый такой гаджет сможет не только окупать себя, отапливая тем самым дом, но и приносить деньги, подытожил Власов.

Добавил precedent precedent 11 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 11 Октября , url

В Минфине рассказали о поручении Путина взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют


14:10

На совещании у президента России Владимира Путина было принято решение, что государство должно осуществлять регулирование процессов эмиссии, майнинга и обращения криптовалют. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, в ходе совещания российский лидер обозначил проблемы, связанные с криптовалютами.

«Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации. Поэтому договорились о следующем — что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это всё под контроль», — цитирует Силуанова ТАСС.

Глава Минфина отметил необходимость разработки и принятия законов, регулирующих майнинг и обращение криптовалют.

«О конкретных параметрах не буду сейчас говорить, но в целом договорились, что государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне», — добавил он.

10 октября Владимир Путин провёл в Сочи совещание по проблемам криптовалют, в ходе которого заявил, что их использование несёт серьёзные риски с точки зрения возможности отмывания капиталов.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что использование криптовалют несёт серьёзные риски с точки зрения возможности отмывания капиталов.

«Прежде всего это возможность отмывания капитала, полученного преступным путём, ухода от налогов и финансирования даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — цитирует РИА Новости президента.

При этом он отметил, что криптовалюты «в некоторых странах стали уже и становятся полноценным платёжным средством, инвестиционным активом».

«Вместе с тем использование криптовалют несёт и серьёзные риски. Мы знаем позицию ЦБ, мы с председателем говорили несколько раз на эту тему», — добавил Путин.

Он также подчеркнул, что необходимо выстроить регулирование криптовалют таким образом, чтобы, с одной стороны, защитить интересы граждан, бизнеса, а с другой — не создать излишних барьеров.

«Известно, что многие страны ищут подходы к тому, как регулировать обращение криптовалют, только начинают создавать необходимые законодательные условия и законодательную базу. Нам нужно, опираясь на международный опыт, выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить круг интересов граждан, бизнеса и государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Путин проведёт в Сочи совещание по криптовалютам.

27 сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин сравнил котировки биткоина с динамикой стоимости акций финансовой пирамиды «МММ».

8 сентября председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты.

Юрий_Ск
-1
Юрий_Ск, 11 Октября , url

Ха-ха, я знаю как выглядит и сколько стоит (сам сделал на раме из деревянных реечек) ферма для добычи биткоинов (копает в основном «эфир»). В основе заложены 4 видеокарты Radeon GeForce GTX 1070 и 2 БП по 600 Вт. Можете глянуть, сколько это стоит, и качает эта фермочка как раз 10 долл. в сутки.

comander
0
comander, 11 Октября , url

сильно жужжит?

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 12 Октября , url

Когда для первой фермы брали 4 вентилятора 140х140 — то шум был заметный, для второй фермы взяли 3 вентилятора 200х200 мм с анонсированным уровнем шума 18 dB — то шум значительно уменьшился. https://youtu.be/VDJA8XyIYUs

comander
0
comander, 12 Октября , url

если не секрет, какие типичные ожидания по срокам окупаемости вложений?

и какие фактические результаты с учетом износа железа и скачков курса криптовалют?

со стороны это выглядит как рулетка )

можно ссылкой на статейку где кто-то делится опытом. но интереснее из первых рук.

unixinfo
0
unixinfo, 11 Октября , url

>> Radeon GeForce GTX 1070

алилуя, наконецто в amd взялись за ум и стали делать radeon geforce :) ...

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 12 Октября , url

Чтобы не писать лишнего захватил через ctl+c текст и вставил, поэтому лишние буквочки в название видеокарты пролезли, когда заметил, править было поздно.

comander
0
comander, 11 Октября , url

вообще говоря, если абстрагироваться от майнинга как такового, то сама идея энергию отопления выпускать в окружающее пространство через чипы распределенных вычислительных сетей — она очень здравая

что-то я помнится видел про то что гугл обогревает здания дата центрами

ну и в принципе, шпилить в 3д-шутер зимним вечером приятнее чем летним, потому что под столом печка работает )

byguy
0
byguy, 12 Октября , url

Проект не более чем очередное МММ.

Сложность эфира выросла в 3 раза с июля 2017.

Даже если предположить что дальше будет расти так же, то через полгода (при прежней стоимости эфира) добывать будет уже не 18 тысяч, а 6, а через год не 6 тысяч, а 2.

Смысла нет никакого:)

Если же предположить что эфир будет расти так же как сложность, то опять же бред. На эти 4500 тысячи лучше купить эфира и через полгода иметь 13.5 тысяч баксов, вместо того что бы вложиться и майнить по децелу.

Кроме того, особый лол в том, что это эфир. Эфир вообще по алгоритму нуждается в памяти для майнинга, просто тупо в памяти, никакие специализированные процессоры и алгоритмы этого не изменят. Так что надувательство с проектом стопроцентное.

imp1k
+1
imp1k, 15 Октября , url

Чтобы заработать эту криптовалюту, нужен не слабый комп. Скорее комп убьешь, чем нормально заработаешь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать