Сирия требует роспуска коалиции, возглавляемой США

отметили
72
человека
в архиве
Сирия требует роспуска коалиции, возглавляемой США

Действующая в Сирии коалиция во главе с США уничтожает все что угодно в стране, кроме боевиков ИГИЛ*, и Сирия будет добиваться ее роспуска, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«В качестве примера я хочу привести возглавляемую США антитеррористическую коалицию, которая на самом деле методично разрушает все, кроме ИГИЛ. Жертвами авиаударов американцев стали тысячи сирийских граждан, не только мужчины, но и женщины, и дети в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Американская коалиция методично разрушает экономическую инфраструктуру. Поэтому мы будем самым решительным образом требовать роспуска этой коалиции», — сказал Муаллем.

По его мнению, очевидно, что США пользуются действиями этой коалиции как прикрытием для разрушения Сирии и для того, чтобы максимально продлить войну в стране.

Сирийский министр в ходе переговоров также упомянул курдскую проблему.

«Курды сейчас фактически соперничают с сирийкой армией за контроль над нефтеносными районами. Им прекрасно известно, что Сирия ни при каких условиях не позволит нарушить свой государственный суверенитет. Они сейчас, безусловно, опьянены американской помощью и поддержкой, но необходимо понимать, что эта помощь не продлится вечно», — сказал Муаллем.

Он также отметил, что на протяжении всей истории курдской проблемы, которой уже более сотни лет, курдам еще ни разу не удавалось получить верного союзника в лице какой-либо державы.

Добавил vmizh vmizh 11 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
perkele
+2
perkele, 11 Октября , url

Новость стырена у РИА Новостей. пруф Частично дословно. Причем, в источнике добавление есть. Поэтому предложу исправление на первоисточник.

vmizh
+1
vmizh, 11 Октября , url

Ссылка там на http://www.interfax.ru/world/582761, каюсь надо было повнимателнее. Но сути не меняет

perkele
+2
perkele, 11 Октября , url

Ну да, со всеми этими копипастерами типа Русвесны надо быть повнимательнее. Там фишка не только в том, что они текст стырили. Новостные сообщения не являются объектом авторского права и как бы не нарушение. Но они никогда не исправят, не дополнят новость в случае ошибок. А на профессиональном источнике — РИА Новости уже есть исправления, новые абзацы.

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 12 Октября , url

Ещё бы, блядь, поймать всех кто нагрел свои лапы под знаменем ес и США и вместе с родственниками выпороть, а потом отдать сирийцам. Всякие кэнеди, мальборо и т.д. Как же эти упыри всех за… бали...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать