Российские саперы разминировали в Дейр-эз-Зоре 60 зданий за сутки

отметили
25
человек
Российские саперы за сутки разминировали 62 здания в сирийском Дейр-эз-Зоре, сообщили в Минобороны РФ.

источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
Ранее в ведомстве сообщили, что передовой отряд международного противоминного центра Вооруженных сил (ВС) РФ направлен в Сирию для работы в Дейр-эз-Зоре. Всего в Сирию для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники.

«За сутки в городе Дейр-эз-Зор российскими саперами разминировано 62 здания, проверено 26 гектаров местности и 7 километров дорог на наличие взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении ведомства.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 12 Октября , url

11 октября 2017. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
0
Лиман, 12 Октября , url

Сводка боевых действий в Сирии за 11 октября

Алеппо. Отмечены боестолкновения в районе Захра (Zahra).
Идлиб. Анкара информирует Москву о своих действиях в провинции Идлиб, коммуникация осуществляется по военным каналам. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
По его словам, ежедневно проводятся консультации с участием всех гарантов зон деэскалации в Сирии и других участников переговоров в Астане.
Сообщается, что к северу от города Хан Шейхун (Khan Sheikhoun) самолеты ВВС США атаковали штаб-квартиру HTS (бывшая «Джебхат ан-Нусра») во время собрания старших командиров группировки. В результате авиаудара были уничтожены 5 лидеров HTS. Подтверждения этой информации от представителей коалиции, пока нет. В н.п. Маар Зита (Maar Zita), обнаружен склад оружия, боеприпасов и взрывчатки, предположительно, принадлежащий «спящей» ячейке ИГ.
Хама. Боевики HTS атаковали Игиловский «карман» в районе н.п. Абу-Кахф (Abu Kahf). HTS сообщает о захвате у боевиков ИГ н.п. Талиан (Talihan) и Ум-Мияль (Um-Miyal).
Хомс. В районе города Карьятейн подразделение «Щит Каламуна» взяло под контроль все высоты, господствующие над городом, включая Джубайл (Jubayl). По сообщениям Сирийских источников, Карьятейн находится под полным огневым контролем правительственных сил.
Дамаск. В результате трех взрывов на улице Халид ибн аль-Валид в Дамаске погибли девять человек, также 10 человек пострадали.
Двое террористов-смертников осуществили самоподрывы у входа в главное городское отделение полиции. Третий боевик активировал взрывное устройство, попав в окружение правоохранителей, около рынка, — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракты в Дамаске, сообщают арабские СМИ.
Хасака. В провинцию прибыло около пяти тысяч беженцев из Дейр-эз-Зора.
Авиация коалиции у города Шададди уничтожила два тактических подразделения и бронированную машину ИГ.
Дейр-эз-Зор. В районах Дейр-эз-Зора — Аль-Арфи (Al-Arfi) и Аль-Синаа (Al-Sinaa) идут ожесточенные бои, сообщает САНА.
Вертолёты САА в населенных пунктах на востоке провинции распространили листовки с призывом к гражданскому населению избегать позиций, баз и укрытий террористов.
В городе Аль-Маядин «Tiger Forces» взяли кольцевую развязку Балум, районы Балум (Balum), Балту (Balout), Аль-Мадия (Al-Madiya) и Аль-Тайба (Al-Taybah). От боевиков очищена городская электростанция и половина района Аль-Синаа (Al-Sinaa). Армия контролирует уже больше половины территории города. Подразделения SDF отбили у Игиловцев 12 поселков, включая н.п. Мувайли (Muwayli) и Каббар (Kabbar). Авиация коалиции у города Абу Камаль уничтожила два автомобиля и два прицепа ИГ.
Ракка. 300 — 400 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) остается в городе Ракка, где продолжаются уличные бои, сообщил полковник американских Сухопутных войск Райан Диллон, официальный представитель штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), которая осуществляется в Ираке и Сирии группой стран во главе с США.
По его словам освобождено уже около 85% территории города. «Под контролем от 300 до 400 боевиков находятся примерно 1,5 кв. км городских кварталов, в том числе стадион и больница, — уточнил представитель Пентагона. — Мы настаиваем на безоговорочной капитуляции боевиков». Согласно оценкам Пентагона, в Ракке также остаются 4 тыс. гражданских лиц. «Договориться об их безопасной эвакуации пытается городской совет Ракки», — отметил Диллон, добавив, что во вторник из города были выведены свыше 400 жителей.
Согласно официальным заявлениям представителей ВС США, американцы отказываются от переговоров с боевиками ИГ, а речь идет только о вывозе из Ракки мирных жителей. По сообщениям местных источников, посредники настаивают на достижении договоренностей с боевиками ИГ, против чего возражают американцы и иностранные члены ИГ. Общее количество боевиков ИГ в Ракке, может достигать 1500, из которых местных жителей — примерно 150 человек. Также источники сообщают о переговорах в городе Айн-Исса, по результатам которых устанавливается временное перемирие для вывоза желающих из Ракки, под конвоем бойцов SDF, при этом США не являются частью соглашения. Вывозят ли боевиков из города, или только мирных жителей, неясно. Лондонская Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), ссылаясь на источники в европейской разведке заявляет, что, соглашение между коалицией и ИГ о выводе последних боевиков и гражданских лиц из центра Ракки не достигнуто. В самой Ракке боевики ИГ массово сдаются формированиям SDF. Пресс-секретарь SDF официально заявляет, что ИГ контролирует менее 10% города. Из Ракки эвакуировано еще 40 гражданских лиц. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 4 тактических подразделения и логистический узел ИГ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать