Госдума отменила визит депутатов в США из-за снятия флагов РФ с дипломатических зданий

отметили
53
человека
в архиве
Госдума отменила визит депутатов в США из-за снятия флагов РФ с дипломатических зданий

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отменил визит в США группы депутатов палаты, которая планировала принять участие в третьем ежегодном международном форуме в Нью-Йорке 26-30 октября, заявил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

 

«Да, не поедет. Это решение принял председатель Госдумы», — сказал Толстой.

Ранее он сообщил о том, что решение об отмене поездки делегации было принято из-за ситуации со снятием российских флагов с дипломатических зданий РФ в США. Толстой пояснил, что эти здания являются собственностью РФ, и флаг Российской Федерации должен быть над этими зданиями.

«Я надеюсь, что США это решение пересмотрят, и флаг вернется на свое место, на свое законное место. Никакого пересмотра статуса этой собственности, насколько я знаю, не было», — сказал Толстой.

При этом в аппарате Госдумы заявили, что решение об отмене поездки парламентариев в США в конце октября было принято на уровне Совета Госдумы. «Решение принято в связи с тем, что на российских диппредставительствах в США были сняты российские флаги и это решение будет до тех пор, пока от американской стороны не последуют соответствующие разъяснения и извинения», — заявили в аппарате.

Речь идет о планировавшемся визите российских депутатов из группы по связям с Конгрессом США, в состав которой должны были войти Инга Юмашева, Вячеслав Фетисов, Артем Туров и Максим Сураев. Депутаты планировали принять участие в третьем ежегодном Молодежном форуме, который пройдет в Нью-Йорке (США) 26-30 октября.

В Госдуме агентству уточнили, что приглашение приехать на форум поступило от президента Русского Центра в Нью-Йорке, вице-председателя Координационного совета организаций российских соотечественников США Елены Брэнсон.

28 июля 2017 года Москва потребовала от США к 1 сентября привести число работающих в посольствах и консульствах в РФ сотрудников в соответствие с числом российских дипломатов и техсотрудников, которые находятся в США. Такое решение было принято в связи с подготовкой новых американских санкций в отношении России.

В конце августа Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также еще два дипломатических объекта РФ: в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
reik
+2
reik, 12 Октября , url

«Я надеюсь, что США это решение пересмотрят, и флаг вернется на свое место, на свое законное место. Никакого пересмотра статуса этой собственности, насколько я знаю, не было», — сказал Толстой.

 Старнно, наши еще надеются на какое либо законное решение. Чего ждать от воров и катаржников приставших к чужему берегу!?

gro
+1
gro, 12 Октября , url

На большинство наездов америкосов на нас мы отвечаем «заявлениями», «обращениями» и т.п. Глава думского комитета по международным делам вообще собрался «обратится к народу америки». Бред какой-то. 

Lim
0
Lim, 12 Октября , url

Посольство РФ в США в фейсбуке заявило, что флаги «были сорваны», потребовав от американских властей «незамедлительно вернуть российские государственные символы на место». В Госдепартаменте США, в свою очередь, сообщили, что флаги были «бережно сняты».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать