Боевики «АТО» потеряли своего куратора на Донбассе

отметили
24
человека
Боевики «АТО» потеряли своего куратора на Донбассе

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, после провалившейся попытки разоружить так называемые добровольческие батальоны, для осуществления контроля решил внедрить в них своих офицеров. Эта попытка привела к плачевным результатам: внедренный майор пропал без вести. На данный момент его разыскивает СБУ.

Об этом во время брифинга сообщил спикер командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Генеральный штаб ВСУ под руководством Виктора Муженко, не справившись с задачей по разоружению незаконных формирований, приступил к проведению мероприятий, связанных с внедрением в добровольческие националистические батальоны офицеров ВСУ, напрямую подчиняющихся генеральному штабу. Данные действия вызвали волну возмущения и недовольства националистов, привыкших диктовать свои условия командованию и действовать по своему усмотрению. Одной из жертв подобных действий генштаба стал офицер ВСУ майор Петренко, прикомандированный штабом АТО курировать 8-й батальон так называемой «Украинской Добровольческой Армии» дислоцирующейся в районе Мариуполя. Не проработав в подразделении и недели, Петренко пропал без вести. Для разбирательства факта пропажи офицера в зону ответственности батальона прибыла оперативная группа СБУ.

Также отмечается прибытие в зону боевых действий дополнительных спецподразделений национальной гвардии и военной службы правопорядка для усмирения добровольческих батальонов и предотвращения попыток покинуть зону «АТО» для участия в акциях неповиновения, проводимых 14 октября в Киеве. По линии военной прокуратуры в отношении наиболее авторитетных и представляющих угрозу лидеров и командиров подразделений националистов поставлена задача о возбуждении уголовных дел вплоть до обвинения их в сепаратизме»,− заявил Басурин.

Добавил sant sant 12 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать