США выходят из ЮНЕСКО

отметили
65
человек
в архиве

«Это решение принималось нелегко и отражает озабоченность нарастающей задолженностью в ЮНЕСКО», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Официально выход произойдет 31 декабря 2018 года, до этого времени США будут оставаться членом организации.

Добавил Anton-f Anton-f 12 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 12 Октября , url

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации, объявил госдепартамент

«Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря, при этом США сохранят статус наблюдателя при организации. Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление шагом Вашингтона.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.

Гендиректор ЮНЕСКО сожалеет в связи с решением США о выходе из организации

источник: cdn5.img.ria.ru

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление в связи с решением США о выходе из организации, о котором ее уведомил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«В роли генерального директора ЮНЕСКО я глубоко сожалею в связи с решением США покинуть ЮНЕСКО, о чем я узнала из официального письма американского госсекретаря Рекса Тиллерсона», — говорится в коммюнике, распространенном организацией.

Бокова отмечает, что в 2011 году, после решения о приостановлении финансового участия США в ЮНЕСКО, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО».

«Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией», — подчеркивает Бокова.

В заявлении генерального директора перечислены наиболее значимые моменты сотрудничества между ЮНЕСКО и США, в частности. «Партнерство между ЮНЕСКО и США было глубоким, оно опиралось на фундамент общих ценностей», — добавляет генеральный директор.

источник: qph.ec.quoracdn.net

источник: img0.liveinternet.ru

suare
+5
suare, 12 Октября , url

Ну, и кто теперь в самоизоляции? Кто теперь «осаждённая крепость»?

источник: i.ytimg.com

источник: 1.bp.blogspot.com

precedent
+2
precedent, 12 Октября , url

Изгои 

suare
+2
suare, 12 Октября , url

Аутисты.

rerbi
+5
rerbi, 12 Октября , url

ну, оно как бы награбленные в Ираке и Сирии, Ливии пиндосами исторические ценности  надо легализовать… а состоя в ЮНЕСКО как то несподручно... 

Flinky
0
Flinky, 12 Октября , url

Чо так мелко-то, пусть сразу из ООН валят.

vmizh
+1
vmizh, 12 Октября , url

Культура и США — вещи не совместимые

onni
+2
onni, 13 Октября , url

они там с 2013ого голоса не имеют и взносы не платят. это уже просто формальность

reik
+1
reik, 13 Октября , url

Опять кто то лобирует. Кто то нажился на войне, а  теперь продать награбленное надо. И все это под прикрытием самого демократичного государства! Нужен кому то закон- взял и купил!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать