Мизулина: в Совфеде подготовят "антисектантский" законопроект

отметили
46
человек
в архиве
Мизулина: в Совфеде подготовят "антисектантский" законопроект

По данным экспертов, в стране действуют до 500 деструктивных сект

Законопроект, который сможет защитить россиян от мошеннических действий сект, будет подготовлен в ноябре, сообщила в четверг журналистам зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Она отметила, что рабочая группа Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект, которую возглавляет Мизулина, пришла к выводу, что без внесения ряда изменений в законодательство решить проблему невозможно. «Согласованный вариант законопроекта будет готов в ноябре этого года, после чего он будет вынесен на общественное обсуждение», — сказала она.

 

Мизулина также отметила, что обсуждение планируется провести в формате круглого стола с «приглашением широкого круга общественных организаций и экспертного сообщества».

«Секты — очень опасная среда, и законодательство в этой части надо править. Мы готовим предложения, как защитить от них граждан. К сожалению, сегодня нет ни одного региона, где не было бы таких сект. Они действуют не только под видом религиозных организаций, но и вполне, казалось бы, безобидных школ лидерства», — сказала сенатор, добавив, что, как правило, секты имеют западное происхождение.

Рабочая группа была создана по поручению Совета Федерации в феврале этого года. Как отмечают эксперты, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект. Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия «секта», тем более, «деструктивная секта» не существует.



Добавил v8 v8 12 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 12 Октября , url

Давно ее не слышно было, продолжает в том же духе

sant
+2
sant, 12 Октября , url

сегодня нет ни одного региона, где не было бы таких сект.

 что, и на Ямале, и на Таймыре, и в Тикси, и на Камчатке есть? %-О

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 12 Октября , url

Ну что ж, доброе дело сделают, если будет такой закон.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 12 Октября , url

Давно пора!

fStrange
+4
fStrange, 12 Октября , url

Когда вы в последний раз видели\слышали сектантов?

oleg_ws
+4
oleg_ws, 12 Октября , url

недавно. По подъезду ходят агитматериалы раздают. Достали

fStrange
+5
fStrange, 12 Октября , url

А я вот не видел лет 10 наверно.

И если уж кто достал со своей пропагандой, так это православные и исламисты. Они те только агитматериалы раздают, но и в школы залезли.

oleg_ws
0
oleg_ws, 13 Октября , url

Кому на что везет :))

nikandrovich
-2
nikandrovich, 12 Октября , url

модератор модератор, очередной семин клон хамит:(

goviazin
+1
goviazin, 12 Октября , url

 Вы, что, бляди, не знали о том, что они существуют?

Georg7
+1
Georg7, 12 Октября , url

Ребята, это просто бизнес.За что боролись — на то и напоролись.Нельзя разделить бизнес на хороший и плохой — там задача всегда деньги, а не люди.Сегодня секты- запретили, завтра другое будет.До тех пор пока во всех СМИ пропагандируется и поддерживается гос-вом частное право — так было и так будет.Ну, а лохи пусть дальше в этот законодательный бред верят.Менять надо систему экономических взаимоотношений в обществе.

evenstar
-3
evenstar, 13 Октября , url

До этого люди никогда «не созреют», жажда наживы всё разест (

Georg7
+1
Georg7, 13 Октября , url

жажда наживы всё разест

 Жажда наживы воспитывается в человеке его окружением, закладывая еще с детства определенное мировоззрение и поддерживается в течении жизни пропагандой определенного образа жизни.Как таковой ее нет.Попросту воспитывают эгоистов-потреблядей.Система держится на них.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать