В Бахчисарае пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России

отметили
50
человек
в архиве
В Бахчисарае пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России

Пресечена деятельность бахчисарайской ячейки, запрещенной в России международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ. Управление уже опубликовало видео задержания членов незаконного объединения. На этих кадрах сотрудники ФСБ проводят обыски в квартире и частном доме в Бахчисарае. В жилище одного из представителей организации обнаружили экстремистскую литературу. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

 

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю опубликовало видео задержания членов бахчисарайской ячейки организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещена в России).

В ролике видно, как силовики проводят обыски в квартире и частном доме в Бахчисарае. Дома у одного из членов организации была обнаружена экстремистская литература, пишет «Крымифнорм».

В отношении шестерых членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Добавил magmaster magmaster 12 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 12 Октября , url

Киев попытался защитить задержанных в Бахчисарае террористов протестом

МИД Украины выразил протест в связи с недавним задержанием ФСБ членов ячейки «Хизб ут-Тахрир»* в Бахчисарае. Киев считает задержание шестерых террористов незаконным и просит мировое сообщество стать на защиту преступников.«По результатам обысков были незаконно задержаны 6 особ, кроме того, по меньшей мере, 9 активистов были задержаны только за то, что пришли поддержать сограждан и находились возле место проведения обысков», — передает пресс-служба министерства иностранных дел Украины.Киев называет террористов «инакомыслящими» гражданами, а действия Федеральной службы безопасности — «запугиванием населения Крымского полуострова».«Целенаправленные обыски в домах мусульман свидетельствуют о преследованиях по религиозному признаку», — сообщает украинское ведомство, забывая о том, что задержанные принадлежат к террористической организации, запрещенной во многих странах мира.*Хизб ут-Тахри? р аль-Ислами? — запрещенная в Российской Федерации организация. Она запрещена также в США, Германии и во многих других странах мира.

 

magmaster
+4
magmaster, 12 Октября , url

Вчера утром ехал детей в школу отвозить и смотрю движняк какой то серьёзный в татарских многоэтажках в районе школы. Весь квартал оцеплен, куча ментов, куча татар молодых собралась (они за своих горой стоят, чуть только зацепи). Сейчас вспомнил, полез искать по местным сайтам, чтож там произошло такое.

George Y.
-2
George Y., 13 Октября , url

Да похоже очередных муслимов повязали просто. Оружия нет, задержанные улыбаются, книги показанные в видео ничего особенного не представляют и не запрещены в России.

precedent
+2
precedent, 13 Октября , url

Хизб-ут-Тахрир почти везде запрещена. Панисламисты, выступающие за халифат. Сами они не занимаются терроризмом напрямую. Рекрутинг молодежи в террористические организации, как ИГИЛ например. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать