Андрей Турчак дождался отставки и нового назначения

отметили
11
человек
в архиве
Андрей Турчак дождался отставки и нового назначения

После Псковской области он возглавил генсовет «Единой России».

Президент Владимир Путин уволил губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об отставке сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Лидер «Единой России», глава правительства Дмитрий Медведев уже назначил господина Турчака и. о. секретаря генсовета «Единой России» вместо возглавившего думскую фракцию Сергея Неверова. Временно исполняющим обязанности главы Псковской области назначен заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Михаил Ведерников.

Андрей Турчак уволен «по собственному желанию», так же как и предыдущие десять губернаторов, в осеннюю кадровую ротацию. «Состоялась встреча с (Михаилом) Ведерниковым, заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе,— сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.— Указом президента он назначен и. о. губернатора Псковской области».

О вероятном назначении Андрея Турчака на пост секретаря генсовета «Единой России» “Ъ” сообщал 10 октября. Это место стало вакантным после того, как занимающий этот пост Сергей Неверов возглавил фракцию партии в Госдуме. Думский пост освободился после назначения Владимира Васильева врио главы Дагестана. Господин Турчак прибыл в Москву вечером 11 октября, на сегодняшний день было запланировано заседание генсовета, однако в третий раз оно перенесено по формальным причинам на 13 октября: господин Неверов не успел вернуться из командировки, а лидер партии Дмитрий Медведев только поздно вечером вернулся в столицу из Марокко. Однако господин Медведев, не дожидаясь заседания, назначил Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета. «В соответствии с уставом я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии»,— сказал он на встрече с господином Турчаком. «У нас впереди главное политическое событие — выборы президента. Работы много. Я готов»,— в свою очередь ответил Андрей Турчак.

До назначения губернатором Андрей Турчак был членом Совета федерации и вновь может получить этот пост. Псковскую область он возглавил в 2009 году. В 2010 году было совершено нападение на работавшего в то время в “Ъ” журналиста Олега Кашина, в результате которого он получил тяжелые травмы. Позднее господин Кашин обвинил господина Турчака в причастности к этому. Господин Турчак обвинения отрицал, его причастность правоохранительными органами доказана не была.

источник: im4.kommersant.ru

Назначенный врио главы Псковской области 42-летний Михаил Ведерников должность замполпреда в СЗФО занял в феврале, до этого назначения он с 2012 года работал замполпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. В 2010 году был советником департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике.

По мнению политолога Александра Кынева, отставка Андрея Турчака выделяется на фоне отставок остальных губернаторов тем, что он единственный отправился на «реальное, а не номинальное повышение». «Все десять губернаторов были либо уволены в никуда, либо же то, что получили взамен, выглядело как утешительный приз»,— считает эксперт. По мнению господина Кынева, Ведерников очень схож с Турчаком, «они оба выходцы из прокремлевского молодежного движения». Политолог отметил, что Псковская область является достаточно конкурентным в политическом плане регионом, в законодательных органах которого представлено больше чем четыре парламентские партии.

Добавил v8 v8 12 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
v8
+3
v8, 12 Октября , url

на фоне отставок остальных губернаторов тем, что он единственный отправился на «реальное, а не номинальное повышение

 долго искать не пришлось

Отец — Анатолий Турчак (род. 1945), с 1985 года — руководитель объединения, затем холдинговой компании «Ленинец»[2], которая специализируется в разработке пилотажно-навигационных, прицельно-навигационных комплексов и радаров для тяжелых самолетов[3] (в этой структуре и её дочерних компаниях с 20-летнего возраста на руководящих постах трудился и сам Андрей). Кроме того, Анатолий Турчак является президентом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, президентом федерации футбола Санкт-Петербурга и членом исполкома Российского футбольного союза[4], председатель Совета директоров Энергомашбанка[5]. Анатолий Турчак в 1990-х годах являлся заместителем Владимира Путина по петербуржскому региональному совету движения «Наш дом — Россия»[6]. Также Турчак-старший упоминался в прессе как бывший партнёр Путина по спортивным единоборствам[7].

evenstar
-4
evenstar, 13 Октября , url

С тухлинкой народец стал (



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать