Поставщик Boeing переводит производство теплообменников для самолетов из Мексики в Россию

отметили
22
человека
в архиве

Американский промышленный конгломерат United Technologies (UTC) переводит производство теплообменников для систем кондиционирования самолетов Boeing из Мексики в Россию, сообщил RNS источник, близкий к российско-американскому предприятию «Хамильтон Стандард — Наука».

По его словам, речь идет о производстве комплектующих в том числе для новейших самолетов Boeing 787 Dreamliner. Продукция будет выпускаться на мощностях российско-американского СП «Хамильтон Стандард — Наука» и по некоторым видам теплообменников для Boeing Россия станет монополистом, отмечает источник. Еще один источник, знакомый с планами СП, подтвердил эту информацию.

«Все, что касается теплообменников для Boeing, — это все теперь производится в России. Завод, занимающийся производством теплообменников в Мексике, перестает сотрудничать с UTC, производственные мощности будут восполнены за счет «Хамильтон Стандард — Наука» (совместное предприятие российского НПО «Наука» и UTC)», — отметил собеседник.

По словам источника, перевод производства в Россию обусловлен экономической выгодой для UTC.

Второй источник, знакомый с планами СП «Хамильтон Стандард — Наука», подтвердил, что UTC действительно переводит все производство теплообменников для Boeing в Россию. «Сегодня Америка производит, но России как раз это сейчас передается. Производила UTC. В Мексике у них не получилось. План был, чтобы они производили, но у них не вышло. За счет того, что передается производство американское, расширяется завод (вторая очередь СП «Хамильтон Стандард — Наука») в Кимрах», — отметил он.

«Хамильтон начал сборку теплообменников для Airbus и Boeing еще в момент своего образования в 90-х. Но это была только сборка. Позднее они (UTC) начали переводить в Россию не только сборку, но и все производство. Мощностей площадки Hamilton в Москве стало не хватать, они открыли первую очередь завода в Кимрах», — рассказал источник, близкий к СП.

В пресс-службе НПО «Наука» рассказали, что открытие второй очереди завода «Хамильтон Стандард — Наука» в Кимрах состоится в октябре текущего года. Гендиректор НПО «Наука» Евгений Меркулов ранее говорил, что модернизация завода обойдется концерну в 2,2 млрд рублей.


На момент публикации в пресс-службах российского и головного офисов Boeing на запрос не ответили. В российском представительстве UTC сказали, что «корпорация не комментирует предположения и слухи».

По словам представителя UTC, совместное предприятие на данный момент уже производит широкую линейку продуктов в рамках крупнейших международных программ, в частности, для самолетов Boeing 787 и Airbus А380, а дополнительные мощности позволят заводу производить теплообменники для самолетов Boeing семейств 767, 777, 787.

United Technologies — американский промышленный конгломерат, известный в том числе как производитель авиадвигателей Pratt & Whitney, лифтов Otis, разработчик авиационного и иного военного оборудования Hamilton Sundstrand и другой продукции.

В 1929 году в результате объединения компаний Boeing Airplane Company, Boeing Air Transport, Chance Vought, Hamilton Standard, Pratt & Whitney, Sikorsky Aircraft была создана компания United Aircraft and Transport Corporation. В 1934 году компания была разделена на три части — Boeing, United Aircraft и United Airlines. В 1975 году United Aircraft была переименована в United Technologies. Чистая прибыль компании в 2016 году сократилась на 33,5% по сравнению с 2015 годом и составила $5 млрд.

Добавил precedent precedent 13 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
vmizh
+5
vmizh, 13 Октября , url

все круче блокада сжимается :)

sant
0
sant, 13 Октября , url

О, ещё один способ дохода и инструмент влияния!.. )

sant
+1
sant, 13 Октября , url

Ну это не инвесторы, а спекулянты на рынке акций — они как ввели, так и вывести тут же могут...

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Октября , url

Трамп обещал вернуть промышленников домой, в США, чтобы налоги шли в страну. Но не все они хотят платить агромадные налоги за патриотизм… В Мексике их смогут из США «достать», здесь же вполне безопасно и, главное — пустяковые налоги, что по-видимому устраивает обе стороны — российских и американских промышленников.

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Октября , url

А какие преференции поимеем мы? Кроме исхода из «изоляции» ?

И вообще, что такого крамольного мы сказали в каментах, чтобы быть скрытыми «личностями»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать