Прага назвала "криком неандертальцев" украинскую критику в адрес президента Чехии

отметили
62
человека
в архиве

Администрация президента Чехии считает, что оскорблениям и нападкам со стороны украинских политиков в адрес президента Чехии не место в современной Европе.

"Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента [Чехии] считаю криком из пещеры неандертальцев, — заявил журналистам официальный представитель Пражского града Иржи Овчачек. — Им не место в современной Европе".

Премьер-министр Украины Владимир Гройссман в четверг высказался о чешском лидере как о душевнобольном, который предложил Украине договориться с Россией о компенсациях за Крым. Оскорбления в адрес Милоша Земана в связи с его речью в ПАСЕ были сделаны и иными украинскими политиками.

«Это абсолютно недопустимые высказывания украинских политиков», — подчеркнул Иржи Овчачек.

Президент Чехии Милош Земан заявил во вторник, отвечая на вопрос члена украинской делегации в ПАСЕ, замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Алексея Гончаренко, что «Крым — это уже свершившийся факт», а Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой компенсаций «в финансовой форме или нефтью и газом».

По мнению Милоша Земана, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война». При этом чешский лидер считает, что передача Никитой Хрущевым полуострова в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году была ошибкой. МИД Украины уже выразил протест в связи этими заявлениями.

Воссоединение Крыма с РФ произошло в марте 2014 года. Тогда по итогам проведенного властями Крыма и Севастополя референдума 96,7% и 95,6% его участников высказались за воссоединение с Россией. В голосовании участвовали более 80% имеющих право голоса. Президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав страны 18 марта 2014 года. 21 марта Федеральное Собрание ратифицировало документ. Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавил precedent precedent 13 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 13 Октября , url

Ну, наконец-то им правду о них начали говорить. 

sant
+5
sant, 13 Октября , url

Не надо обижать неандертальцев… они уже вымерли и ответить не могут...

precedent
+3
precedent, 13 Октября , url

Точно, вымерли?… ;))

Flinky
+1
Flinky, 13 Октября , url

Неандертальцы, между прочим, не были какими-то недоразвитыми, как всегда это пытаются представить. Просто были ближе к природе.

Barban
+1
Barban, 13 Октября , url

Да, у них был гораздо больше мозг, чем у большинства современных потомков кроманьенцев. Кроманьенцы были просто гораздо людоедистей. А неандертальцы начали отказываться от каннибализма из этических соображений. Христос, мол, не велит.
Вывод  печальный: нельзя постороить коммунизм в отдельно взятой стране. Забугорные подлецы с примитивным мозгом замучают и числом доконают.

Но по существу чехи правы: насильно кого-то заставлять себя любить это дикость. «Чемодан-вокзал-Россия» — это откровенно нацистский поход к крешению проблемы сепаратизма.
Можно бы купить любовь откольнического региона, как купила Россия лояльность Чечни, но Украина — нищий банкрот.

Земляне, мы в нашей Всемирной Федерации Народов никого насильно держать не будем, просто образование в школе не будем запускать, чтобы дикари не выростали. Ибо любая дикость от темноты и невежества и от прямой пропаганды порока (эгоизма) в СМИ. И образование, и СМИ будут у нас под строжайшим идеологическим контролем. А партия — только одна из дозволенных. Правящая. Но с полной свободой внутренней дискуссии.
Никакой толерастии и постмодерновой каши голов! Демократия — для демократов!
Попробуйте проведите референдум о независимости в таких условиях!

Интернациональня политика ВФН описывается двумя емкими словами: "стратегия выравнивания". Богатые  регионы не нищают, бедные -  всеми темпами их догоняют. Т.е. все планетарное развитие и рост уровня жизни в первые пятилетки будет идти в пользу отстающих регионов. Мы будем поднимать Африку, да! Но за счет конверсии ВПК сделаем это очень быстро.
Такой компромисс для нашего единства!

precedent
+5
precedent, 13 Октября , url

Да, v8 v8 — это правда. И как ты здесь не лжешь, но твое поведение и комментарии типичные «крики неандертальца из пещеры». Потому ты и расстраиваешься любым достижениям России. 

v8
-3
v8, 13 Октября , url

вот не понятно, есть тут кое кто, с кем у меня игнор. и всё то они что то там пишут. ведь видно и понятно должно быть адекватам, что это так. но только для неадекватов это не понятно.

что это такое и чего они добиваются? не понятно. все их коменты и притащенные новости я не читаю и закапываю, любые. хорошие или плохие, пох, всё в игнор.

бесконечное халуйство и соревнования в этом виде спорта, мне не интересно и в этом не участвую. 

что касается арки. поставили вторую арку. что в этом сверестественного? непонятно. при чем тут русские вообще и для чего притащили это за уши, непонятно. 

и ни какими достижениями я не расстраиваюсь. построят мост и хорошо.

для хомячков может это очень впечатляет.

для бестолковых — читать с первой буквы и продолжайте пердеть в лужу, как вы это любите.

на любые выпады отвечать не буду.

precedent
+3
precedent, 13 Октября , url

Хоть это и достаточно бессвязный бред, но попробую Вам помочь. 

1. По поводу «игнора» и «закапывания».  Здесь, на ресурсе,  раньше вели раздел «пакостники», куда заносили участников, которые голосуют по личным мотивам, не уважают чужой труд, других участников, людей, которым новость интересна, ведут себя по свински и используют ресурс не для общения и обмена новостями, а для самоутверждения и иными целями, несовместимыми с задачами ресурса. Таких свиней, которые специально ползают по ресурсу и из соображений «мести» «закапывают», «минусуют», просто сообща банили и выпиливали к чертям. 

2. Любознательность и уважение — не есть «холуйство», наоборот. Я не знаю ни одного любознательного «холуя». Но, вот Вы рассуждаете об одном, другом предмете (пытаетесь) лишь с тем, чтобы сказать, что власть плохая.  Простите, но связи никакой.  Кретинизм чистой воды. Тем более, кретинизм, когда Вы обнаруживаете полную неосведомленность о предмете. Например, постите картинку о подоходном налоге. Но, это совершенно не показатели там. Понятно, что Вы не разабираетесь в налоговой системе, в ставках налога, налогооблагаемой базе, вычетах и пр. Но, Вы и не хотите разобраться.  Что Вы интересного нам можете сообщить? Что считаете власть в России «жуликами и ворами»?  Ну и?  Содержательности — ноль. Одна ругань и дикие совершенно «выводы» в духе «если нажать сильно кулаком на глаз, то увидишь атомы», смех для нормальных школьников, не для взрослых людей даже. 

3.  У Вас везде «Путин головного мозга», как молодёжь говорит.  У нас таких категорий встречается две- три разновидности. «Псевдолибералы» — выпестованные пропагандой Запада и отодвинутых от кормушки бизнесменов,  к ним Вы не относитесь,  национал — радикалы некоторых течений, к ним Вы тоже не относитесь, ну и несчастные молодые люди, которые мнят себя «диверсантами», о которых, собственно и новость. 

4. Попробуйте вести себя по- мужски. Вы же не «бешеная боевая голубая устрица».  У Вас — то нет серьезного психического расстройства (пока, по крайней мере, но можете заработать такими темпами), Вы просто запомните: когда обманываете других, то обманываете прежде всего себя самого. 

v8
0
v8, 13 Октября , url

модератор модератор, обратите внимание.

istinspring
-1
istinspring, 14 Октября , url

обтекай

precedent
0
precedent, 13 Октября , url

Предупреждение 

djamix
+3
djamix, 13 Октября , url

гончаренко скоро и в Чехии будут бить)

Как это было в Керчи)

istinspring
-1
istinspring, 13 Октября , url

земан скорее всего озвучил то что уже давно обсуждается, украина никуда не денется, а вот вопросы с санкциями и партнерством видимо хочется порешать.

когда ЕС байкотировали 9мая он хоть и возлагал цветы, как партизан, но все же формально там участия не принимал. Как и меркель которая стыдлива приехала на следующий день.

precedent
-1
precedent, 13 Октября , url

Король КСА сказал: «с вас скоро снимут санкции» Украина не причём, вообще. 

dima.n2
0
dima.n2, 13 Октября , url

источником не поделитесь?

precedent
0
precedent, 13 Октября , url

Строго говоря, публично, устами  руководителя МИДа, например  tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4625937

Но и это — не просто мнение главы МИД, а оценка в составе делегации царственной особы. 

Впрочем, не вижу тут секретов. В любой геополитической партии переплетено многое, но всегда можно вычленить главное и здесь.   

А что главное? Борьба за ресурсы, потоки. Нефти, газа, людские и пр. Ближний Восток, где американцы во главе НАТО получили несколько горячих и холодных войн.  

Куда подсознательно стремится все человечество, как в свою колыбель, где ищут артефакты на владение миром бешеные миллиардеры,  последователи Третьего Рейха.  Перекопали уже весь Ближний Восток. Ими рулят люди поумней. Но, схемы работают. Можно расписать какие схемы, они все равно будут работать. Людей не изменить.  

Куда стекаются пути Азии и Африки, Европы. 

2013 год. Решение о воссоздании Средиземноморской эскадры.  Американцы поняли уже после 2007, что Россия не просто против «однополюсного мира», как и Китай, у неё есть план. Ещё в 2008 году Кондолиза верещала, что Россия геополитической целью поставит Крым. Это же не секрет был.  

Посмотрите историю. Крым и Сирия — всегда шли в связке.  Без Крыма нет ни только должного контроля над южными рубежами России и Чёрным морем, без  Крыма нет для России моря Средиземного. Самого важного моря.  Откуда и в нас целятся, где торговые пути и где сердцевина цивилизаций. 

Посмотрите, как возросло влияние России на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Там решается все. Не в Европе.  

А Украина,… Заготовки у них были капитальные. Опции. Работа с УПА ещё с послевоенного периода. Целый отдел в ЦРУ.  Но, без крайней необходимости, они бы не повышали так ставки.  Крым- Ближний  Восток. Газопровод? Ну, ровно настолько, чтобы шантажировать Крымом и держать руку на нашем городе и горле европейцев, сидя на трубе.  

precedent
0
precedent, 13 Октября , url

*на нашем горле



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать