В Польшу по-тихому прибыла и развернулась вторая бронетанковая бригада США - официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

отметили
24
человека
в архиве
В Польшу по-тихому прибыла и развернулась вторая бронетанковая бригада США - официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

На фоне российско-белорусского учения «Запад-2017» США перебросили в Польшу вторую бронетанковую бригаду, заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения „Запад-2017“ в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там (населенные пункты Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой», — сказал И.Конашенков.

«При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника третьей американской бронетанковой бригады», — заявил он.

«Вопреки всем заявлениям НАТО и США о незначительности стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, Германия)», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

И.Конашенков заявил, что во время российско-белорусского учения «Запад-2017» в Польше и прибалтийских странах проходила ротация третьей бронетанковой бригады ВС США, которая размещена там в рамках операции «Атлантическая решимость».

По словам представителя Минобороны РФ, чтобы не нарушать основополагающий акт Россия — НАТО в ходе ротации, личный состав третьей бронетанковой бригады должны были заменить военнослужащие второй бронетанковой бригады ВС США, а техника — 87 танков, тяжелые самоходные гаубицы, 144 боевых машин пехоты должны были остаться.

«Так кто же готовит агрессию», — сказал И.Конашенков о прибытии к российским границам еще одной американской бригады со своей бронетехникой.


Размещение в Польше еще одной бронетанковой бригады США — грубое нарушение основополагающего акта Россия-НАТО, заявил «Интерфаксу» в четверг первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне, Герой Россий Андрей Красов.

«Это не просто грубое нарушение основополагающего акта Россия-НАТО, это беспрецедентный случай продолжающегося азвертывания воинских соединений НАТО у границ России», — сказал А.Красов.

А.Красов заявил:«Получается, что сейчас уже целая бронетанковая дивизия США размещена у границ Российской Федерации. Вспомним еще про батальоны НАТО, которые размещены в Польше и Прибалтике, глобальную систему ПРО США, склады с оружием и аэродромы. Создана инфраструктура, которая наращивается частями и соединениями НАТО».

«Это не просто вызывает настороженность и обеспокоенность. Это вызывает у нас серьезную тревогу», — заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне.

«Россия неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать. Все учения Вооруженных сил РФ проводит на своей территории или, как в случае с учением „Запад-2017“ — на территории Союзного государства России и Белоруссии. Вопросы, которые отрабатываются в ходе этих учений, носят оборонительный характер», — сообщил парламентарий.

Добавил waplaw waplaw 13 Октября
проблема (3)
Комментарии участников: