Британская вербовщица ИГИЛ* Салли Джонс убита с помощью БПЛА MQ-1 Predator En

отметили
52
человека

источник: e3.365dm.com

Джонс известна как белая вдова.

Установлено, что британский член ИГИЛ* Sally Jones убита вместе со своим 12-летним сыном Джорджо в результате авиационного удара США.

Стало известно, что ЦРУ сообщило своим британским коллегам, что Джонс была убита в июне 2017 г. в результате авиаудара с БПЛА MQ-1 Predator недалеко от сирийско-иракской границы. В последний раз ее видели, когда она бежала из Ракки и направлялась в сирийский пограничный город Майядин.

Пентагон не комментирует её гибель. Представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Галлоуэй, сказал: «У меня нет никакой информации, которая могла бы подтвердить эти сведения, но всё может измениться, т.к. мы изучаем эти сведения».

Салли Джонс, бывший панк-музыкант из Кента, стала ведущим вербовщиком по набору новых членов ИГ* после того как приняла ислам и совершила поездку из Великобритании в Сирию в 2013 году, тогда же ее сын присоединился к мужу. Ее муж, джихадист Джунайд Хуссейн, был убит в результате авиаудара США в 2015 году.

Джонс была пропагандистом ИГ* в социальных сетях. Она призывала совершать нападения в Великобритании, распространяла инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. У нее было более 20 аккаунтов в Твиттере, но в последние месяцы от нее не было никакой активности.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 13 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 13 Октября , url

онижедети

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 13 Октября , url

Чучело такое на фото, она душевно больная.

djamix
+8
djamix, 13 Октября , url

Вы себе представить не можете, как мозги промывают шайтаны.

Я, морально усточйчивый, с вахом общался долгое время в Дагестане ( не боевик, просто ваххабит), так он мне так мозги заклевал)))

Представляю, что с другими происходит после непрерывной пропаганды)

 

Вроде всё правильно говорит, подкопаться и поймать на противоречиях очень сложно.

Агрессии в разговоре никакой, знание Библии, истории, уважение к христианству, к русским, даже к некоторой прослойке силовиков, доброжелательность, если что не так сказал ( я имя перепутал одного из проповедников ислама еще со старых времен, назвал его другим человеком, который был реально бандит в горном Дагестане) — вежливо поправил с уточнениями, сама любезность и гостеприимность)

Даже водки предложил, но сам руку положил на грудь и извинился, что пить не будет)

И я не пил)

И разговоры были больше не на религиозную тему, по сути, а бытовые — рассказывал мне историю некоторых сел в горном Дагестане  (кстати, очень интересно и захватывающе), я ему про Сочи рассказывал и историю Адлера.

 

В душу не влезал, о работе моей подробностей не вытягивал — военный — и ладно, будьте здоровы, вон там у нас опасное место — лавины сходят постоянно, а вот там хорошая тропка, вон там можно на туров поохотиться, вон там волки появляются, если форели наловить, то это вон там лучше всего и так дале)

Но мозг после беседы кипит) Неопытный человек или просто сомневающийся или слабый духом — может повестись.

Добавлю, что большинство из тех, кто принимает ислам ( именно радикальные течения) — бывшие атеисты)

Он мне сам говорил, что первая задача любого мусульманина — нести слова пророка и убеждать других в том, что их ислам — настоящая вера ( скромно умалчивая, что вахов традиционные мусульмане ненавидят).

Но добавлял, что для них самих человек, предавший свою веру ( именно христиане, которых они считают последователями одного из пророков — Иса, Христос, то бишь) - недостойный человек. Ибо ( не дословно) предавший раз, предаст и еще. Так что доверия к нему не будет полным.

А атеисты — этим можно)

 

А после беседы ( я оружие оставил снаружи дома, думал, что сопрут — на меня так посмотрел проводник, будто я его лично оскорбил) мне местные парни с села пробивали дорогу, ибо за несколько часов беседы снег вывалил уже по грудь. И тащили на себе мой рюкзак) А я иду в *строчке* с ними и очкую — вдруг меня заебашат втихаря и никто не найдет)

Довели до места, которое я указал, дали пакет с курицей жареной, водки пару бутылок, лепешек, рыбы, пожали друг другу руки и благополучно разошлись по своим делам)

И у моей группы, которая ждала меня на точке, был праздник живота)))

bee_e
0
bee_e, 13 Октября , url

-так он мне так мозги заклевал

заклевал, предполагаю, по причине вашей религиозной неподкованности и неустойчивости.

djamix
+2
djamix, 13 Октября , url

:-)

Наверное)

Хотя жены — еврейка, две мусульманки, не говоря уже о личном круге общения, видимо, так на меня влияли, что я все-таки оказался морально устойчив)

bee_e
+1
bee_e, 13 Октября , url

-))

vmizh
+2
vmizh, 13 Октября , url

А может дело в боевой и политической подготовке :) (Привет из СССР :)).

С разным сталкивался, но как-то чуйка срабатываоа сразу. Как нить в личке парочку историй расскажу :)

istinspring
+4
istinspring, 13 Октября , url

я как-то сидел кушал в кафе и слушал как какой-то бородач подлечивал батанчика, и таки да, все так, прям источает доброжелательность, рассказывает интересно. 

dbond
+4
dbond, 13 Октября , url

Пендосы убили женщину и ребенка, а теперь пытаются приписать им работу на ИГИЛ.

waplaw
+7
waplaw, 13 Октября , url

Она через Твиттер вербовала в террористы. Её страницы были известны, но никто из правительства их не блокировал. Она инструктировала подрывников и призывала к убийствам. Бесприпятственно выехала из Британии в Сирию и никто её не остановил. Бриткомнадзор у них совсем плохой.

nanosecond
0
nanosecond, 13 Октября , url

Дружественнный огонь. Обычное дело.

AKMS
0
AKMS, 13 Октября , url

Некуй лазить, где стреляют.

onni
0
onni, 13 Октября , url

а ничего, что общее кол. погибших в Сирии около 470 тыс?

и умершие дураки, которые тудма сами поехали — вообще ничего не значат.

ребенка жалко, но чтож сделаешь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать