SDF арестовала добровольца из США, который отказался воевать с правительственными войсками в Дейр-эз-Зоре En

отметили
25
человек

источник: southfront.org

Кевин Ховард (фото Courtesy / Facebook)

Поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF) задержали гражданина США — международного добровольца, который отказался воевать с «сирийским режимом» в провинции Дейр-Эззор.

По сообщениям, Кейн Харли, бывший морской пехотинец США, был арестован SDF в деревне Тал Тамр к западу от столицы провинции Хасаха.

Первые сообщения об этом появились в социальных сетях 10 октября, когда Кейн Харли написал в своей учетной записи Facebook, что он был задержан курдскими народными защитниками и Сирийским военным советом (MFS).

YPG и его женское подразделение YPJ являются ядром SDF. В то же время Кейн Харли, по сообщениям, был бойцом MFS, еще одной группы SDF.

Позже сообщение было удалено. Однако несколько пользователей сделали свои скриншоты. Один из них находится здесь:

источник: southfront.org

Позже пользователь reddit, @greensforest, опубликовал дополнительную информацию об инциденте. Согласно сообщению, Кейн Харли сначала воевал в YPG.

После расформирования его подразделения он присоединился к MFS. В обеих группах он воевал против ИГИЛ*. Но когда он решил уйти, в МФС отобрали у него паспорт и стали удерживать его против его воли.

@greensforest добавил скриншот беседы в Facebook с актером Кейна Харли. Согласно скриншоту, в SDF были готовы отправить его воевать на фронт против сирийской правительственной армии, но он отказался.

источник: southfront.org

Эта история вызвала обеспокоенность по поводу того, как SDF использует своих международных добровольцев в Сирии. Некоторые проправительственные источники предположили, что SDF пожелает разместить больше международных добровольцев на линии соприкосновения с сирийской армией, чтобы получить полезные прецеденты в случае военных столкновений с сирийским правительством в провинции Дейр-Эззор. Нынешняя администрация США может истерично отреагировать, если какой-либо гражданин США, добровольно участвующий в SDF, погибнет в ходе боестолкновения с сирийской правительственной армией.

The Marine Corps Times сообщила в этой статье, что два американца: Кевин Говард и Тейлор Хадсон задержаны MFS. В статье говорится:

« Представитель американской миссии в Ираке и Сирии, полковник армии США Райан Диллон, сообщил «Military Times», что друг задержанного бывший морской пехотинец США обратился к нему с просьбой помочь Говарду.

Диллон сообщил «Military Times», что у него мало информации о предполагаемых задержаниях граждан США в Сирии, и что в настоящее время Управление по делам заморских граждан Госдепартамента США отвечает за эту ситуацию и работает над ней.

Должностное лицо Госдепартамента США подтвердило «Military Times», что им известно о сообщениях о задержанных гражданах США, но они не будут сообщать подробности, из-за проблем конфиденциальности.

«Нам известны сообщения о том, что граждане США добровольно участвуют в конфликте в Сирии, сейчас находятся под стражей», — сказал чиновник. «Мы категорически против поездок в Сирию, с целью участия в военных действия».

«Граждане США, которые осуществляют такую ​​деятельность, сталкиваются с чрезвычайными рисками, включая похищения людей, травмы или смерть. Правительство США не поддерживает эту деятельность », — добавил чиновник.

Друг Говарда, Жанетт Карлайл, подтвердил «Military Times», что она обратилась к Диллону.

«Он сказал мне, что военные не помогут им, потому что у них другая миссия, и это не помощь американским добровольцам», — сказала она. «The Marine Corps Times также цитирует некоторых добровольцев YPG, в которых говорится, что американские граждане содержались в тюрьме за убийство гражданских лиц и продажу оружия ISIS:

«Европейский волонтер YPG», который общался с «Military Times», подтвердил некоторые подробности отчета Карлайл о двух американцах. Однако волонтер YPG утверждает, что два американца «были арестованы YPG по приказу командующего Академией для иностранцев (Canşer)», когда они пытались первоначально присоединиться к MFS.

Military Times не может подтвердить утверждения, сделанные YPG. В Сирии — сложное поле битвы с множеством группировок боевиков и террористов и различными интересами. Карлайл назвал обвинения ложными.

«Они содержались в тюрьме в течение трех дней без каких-либо обвинений. Затем их освободили и вернули в ассирийскую [MFS] в наручниках», — добавил волонтер YPG. YPG утверждал, что два американца убили мирных жителей и продавали оружие ISIS.

Западный волонтер YPG сказал Military Times, что двое «потратили месячную зарплату своих друзей, но попав на базу SF [спецназ США], где они были немедленно выгнаны со словами:« Вы знаете, как вы попали? Вы тоже так хотите?"

Второй боец YPG, который воевал с Говардом, подтвердил «Military Times», что двум американцам было отказано в помощи со стороны американских войск на американской базе в Сирии.

По словам западного добровольца YPG, самая большая дилемма Говарда и Хадсона заключается не в том, что они содержатся под стражей; и то, что у них нет возможности пересечь границу, потому что им требуется помощь от Академии YPG для иностранцев ».

....

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 13 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать