Телеканал NTV: Турецкая бронетехника пересекла границу с Сирией (В Анкаре отмечают, что операция координируется с Москвой)

отметили
51
человек
Восемь турецких танков, пятьдесят бронетранспортеров и около двухсот военных пересекли границу с Сирией и вошли на территорию провинции Идлиб, сообщает телеканал NTV.


Военнослужащие и бронетехника разместятся в Идлибе для контроля над зоной деэскалации. В турецком Генштабе заявили, что военные начали установку наблюдательных пунктов в рамках астанинских соглашений.

Развертыванию контингента в Идлибе предшествовала разведывательная операция, продолжавшаяся с 8 по 11 октября.

источник: cdn4.img.ria.ru

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отмечал, что Анкара действует в рамках соглашений в Астане и координирует операцию с Москвой. По его словам, турецкие военные разместятся внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские силы — по ее внешнему периметру.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Переговоры по урегулированию кризиса проходят в Астане и Женеве.

Основным их результатом стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании в Сирии зон деэскалации.




Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 13 Октября , url

Говорил я вам, курды, не надейтесь на Москву, это лютый классовый ворог

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 13 Октября , url

Классовость тут не причем. Просто так складывается политическая ситуация, что Россия не может поддержать проект независимого курдского государства.

Хотя чего уж там, курды выстрадали право иметь свою страну....

unknown1
0
unknown1, 13 Октября , url

а причем тут идлиб и курды? За курдов мы маниторим. Они восточнее



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать