Все образцы молочной продукции, отобранные в детсадах Ростова, — фальсификат

отметили
45
человек
в архиве
Все образцы молочной продукции, отобранные в детсадах Ростова, — фальсификат

Эксперты проверили качество молочной продукции в трёх детских садах Ростова и пришли к неутешительным выводам: все образцы оказались фальсификатом. Как сообщил в ходе антикоррупционного форума глава регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаил Сапрыкин, проверке подверглись творог, ряженка, молоко и сливочное масло.
Оказалось, что в твороге завышена допустимая масса жира — вместо 9% в лаборатории обнаружили 20%. Содержание дрожжей было превышено в 30 раз, содержание плесени — более чем в 11 раз. Молоко не соответствовало норме по содержанию бактерий.

— С маслом ситуация ещё хуже, — поведал Михаил Сапрыкин. — Например, в масле сливочном с надписью «ГОСТ» и сертификатом качества, которое поставляется во многие сады Ростова, было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени — задумайтесь!— в 10800 раз.

Также во всех продуктах эксперты нашли жиры не молочного происхождения. «Что–то среднее между солидолом и пальмовым маслом», — охарактеризовал их Сапрыкин.

Добавил priroda priroda 13 Октября
Комментарии участников:
v8
+3
v8, 13 Октября , url

 djamix djamix

смотри ка, мало того в магазинах замазка, так детей еще не понятно чем кормят.

в каком году ГОСТы переобули в ТУ, вернее при ком?

В России скоро отменят ГОСТы, гарантирующие качество товаров, сообщается на сайте ежедневной газеты «Новые Известия». Вместо ГОСТов будут действовать технические регламенты (ТР) и так называемые «добровольные стандарты». То есть государство будет контролировать только безопасность товаров, но не вкус полуфабрикатов или полезность лекарств.

lenta.ru/news/2004/10/19/gost/

 безопасность контролировать. а ха ха

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 14 Октября , url

Фальсификаторов детского питания — к расстрелу!

свидетель из
0
свидетель из, 14 Октября , url

Эксперты проверили качество молочной продукции

 Какие эксперты, какой организации, в какой лаборатории? Насколько можно верить всем этим процентам?

Кстати, с того же самого ресурса:

15 августа я отправил обращение Президенту РФ, в котором порекомендовал ему уволить своего советника Сергея Глазьева за призывы нарушить международное право («возвратить» территорию Украины России). АП написала мне, что не будет мне отвечать, так не считает мою рекомендацию рекомендацией. Я подал в суд на АП за отсутствие ответа...

 и т.д. Адекватность на уровне прочих либерастов.

asterfisch
+1
asterfisch, 14 Октября , url

по информации главы регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаила Сапрыкина, были проверены молоко, сливочное масло, творог и ряженка. Все образцы оказались фальсификатом.

Уличить руководство детских садов в использовании продукции ненадлежащего качества удалось лишь после обращения в прокуратуру. Дело в том, что по закону Роспотребнадзор проводит лишь плановые проверки. О датах, когда на кухню садика придут проверяющие, известно заранее.

Естественно, во время их проведения продукты, представленные на экспертизу, соответствовали нормам. Тогда, по словам Сапрыкина, члены ОНФ обратились в прокуратуру, совместно с которой в ходе внезапной проверки и были отобраны образцы молочной продукции, пишет donnews.ru.

Результаты экспертиз оказались неутешительными.

 privet-rostov.ru/main/18821-falsifikatom-uzhasnogo-kachestva-kormyat-vospitannikov-detskiy-sadov-rostova.html



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать