В Сети появилось ужасное видео со зверофермы в Пряже, но глава Минсельхоза был уверен, что там «все штатно»

отметили
11
человек
в архиве

В Сети появилось шокирующее видео работницы Пряжинского зверосовхоза, на котором отчетливо видно, что ситуация действительно критическая. Сегодня мы уже писали о ферме, где голодные животные едят друг друга, а умершие зверьки лежат целыми мешками.

Сейчас и. о. министра сельского хозяйства Карелии выезжает в поселок, чтобы лично оценить ситуацию с гибнущими животными. По словам руководителя отраслевого ведомства, у него есть переписка с собственником предприятия, который заверил его, что ситуация штатная. Именно поэтому Лабинов удивился, когда увидел фото и видео умирающих от голода зверей. Министр собирается лично поехать на звероферму, чтобы убедиться насколько ситуация критичная: «Вернусь, будет картина объективная».

Видео, опубликованные Анной Тарасовой, отчетливо показывают, что проблемы на звероферме серьезные:

Девушка пишет: «На данный момент в совхозе мало кто остался. Должен быть выход из этой ситуации. Мы не должны отвечать за тех, кто наделал дел, кто продавал паи. Людям некуда идти работать! А вы говорите смириться с ситуацией. Стыд и позор вам! Это издевательство над животными и людьми! Я думаю, что есть статьи в законе, по которым его (собственника — прим. ред.) нужно судить».

Добавил alex1919 alex1919 13 Октября
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать