США лгут всему миру, заявил Эрдоган

отметили
65
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

АНКАРА, 13 окт — РИА Новости. Представители США лгут, утверждая, что они не могут встретиться с арестованным сотрудником американского генконсульства в Стамбуле Метином Топузом, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«США лгут всему миру. Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (с предъявленным обвинениями. — Прим. ред.)? Его даст не МИД, а суд», — сказал Эрдоган, выступая перед губернаторами в Анкаре.

По его словам, хотя отношения между странами не могут быть полностью дружескими или полностью враждебными, Турцию серьезно беспокоит двуличие тех, кто называет себя партнерами Анкары.

«При встречах с глазу на глаз они дают обещания и гарантии, а за нашей спиной ведут грязные игры, которые приняли такой характер, что их уже невозможно скрыть», — отметил турецкий лидер.

 Он вновь обвинил США в поставках оружия силам самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Отношения Анкары и Вашингтона осложнились после ареста Топуза, которого турецкие власти обвиняют в подрыве конституционного строя, шпионаже и попытке свергнуть правительство. В США эти обвинения считают необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией. С 8 октября американское посольство в Турции приостановило выдачу неиммиграционных виз, на что Анкара ответила зеркально, прекратив выдавать визы американским гражданам.

Добавил Stopor Stopor 13 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
tooZ
+2
tooZ, 13 Октября , url

Barban Barban, а правда, что «мировая закулиса» недовольна своим гегемоном из-за потребления ресурсов планеты?

Barban
+6
Barban, 13 Октября , url

Счас сбегаю за ширму к печке и спрошу динноговостых своих

tooZ
0
tooZ, 13 Октября , url

Ого, вы ли это?

onni
0
onni, 13 Октября , url

а есть ли вообще эта закулисья?)

rusinvent
+7
rusinvent, 13 Октября , url

Эрдоган молодец: после того как Штаты его попытались свергнуть через покушение, он прёт на них по всем фронтам и, главное гнёт им в лицо правду-матку. Не в бровь, а в глаз!

Штаты охреневают, ведь турция мощный член НАТО на южном фланге. Турция отвечает США адекватно и мгновенно: око за око, зуб за зуб. россия же боится поругаться с американскими «партнёрами», хотя те наглеют с каждым днём — уже флаги российские сняли с российской собственности. Но Путин считает, что с американсккими партнёрами «не нужно делать резких движений» и надо «искать компромиссы». Прям как Сталин нянчился с Гитлером перед войной. Пока тот не вдарил 22 июня 1941 года

djamix
+2
djamix, 14 Октября , url

Какие счета?:-)

Почему, в таком случае, эти *счета* не были арестованы после 080808, после Крыма, Сирии и так дале?

 

Уверяю, если бы американцы имели возможность шантажировать Вову счетами или чемто еще, то они сделали бы это без колебаний.

Путин просто не собирается уподобляться вашингтонским шизофреникам.

Все эти выпады, срывание флагов и так дале — есть признак бессилия, ибо надавить на Кремль больше попросту нечем.

vmizh
+4
vmizh, 13 Октября , url

турки с эрдоганом за все ответили — вы о чем?

rusinvent
+8
rusinvent, 13 Октября , url

Кстати, кто забыл: Штаты даже убийц своего посла в Ливии забыли покарать. Штатам реально плевать на своих граждан в других странах

норд
+4
норд, 13 Октября , url

модератор модератор 

тут реклама



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать