Фильм Звягинцева "Нелюбовь" получил Гран-при Лондонского кинофестиваля

отметили
38
человек
в архиве

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Глеба Фетисова получил Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля (BFI London Film Festival), завершившегося в субботу, сообщила пресс-служба кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн»

«Нелюбовь» — единственный российский фильм, участвовавший в официальном конкурсе фестиваля.


«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в „Нелюбви“ история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», – приводит слова продюсера фильма Александра Роднянского пресс-служба.


Продюсер подчеркнул, что успех фильма на Лондонском кинофестивале очень важен. «Переполненные залы, восторженная реакция британской прессы, интерес британской аудитории – все это имеет колоссальное значение для предстоящего выхода фильма на экраны Великобритании в феврале 2018 года», — отметил он.

Мировая премьера фильма прошла на 70-м Каннском фестивале, где картина получила Приз жюри. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международном фестивале в Мюнхене. Российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Нелюбовь» на соискании премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.


Фильм «Нелюбовь» произведен компанией «Нон-Стоп Продакшн» совместно с компанией «Фетисов Иллюзион», французской компанией Why Not Productions, бельгийской компанией братьев Дарденн Les Films du Fleuve, немецкой Senator Film и Arte France Cinema.


Лондонский кинофестиваль является крупнейшим в Великобритании и проводится под патронажем Британского института кино. В разные годы его победителями становились такие фильмы, как «Пророк» (2009) и «Ржавчина и кость» (2012) Жака Одиара, «Что-то не так с Кевином» (2011) Линн Рэмси и оскаровский лауреат «Ида» Павла Павликовского (2013).

Добавил precedent precedent 15 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 15 Октября , url

Кино хорошее. Мелодрама вместе с нашей российской жестью. 

В кинотеатр не ходила, качнула на рутрекере тут.

istinspring
+5
istinspring [БАН], 16 Октября , url

да уж куда без жести то, без жести фильмы про россию не получают нихуя.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 16 Октября , url

Всем пофиг, про Россию фильм или про Гондурас. В кино другие критерии — круто сделано или отстой. До геополитики дела нет.

istinspring
+2
istinspring [БАН], 16 Октября , url

да не, ожидают там стандартных клише, жести — водки из горла, под балалайку и прочих кошерных вещей, чтобы потом «вот у нас жесть но ТАМ ваще пиздец».

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 16 Октября , url

Ты же в Тае живешь. Скатайся в любую провинцию, где туриков нет. Спроси, как они относятся к России. А они тебя спросят «А это что и где?» На кинофестивалях аналогично.

istinspring
+1
istinspring [БАН], 16 Октября , url

гг. хорошо скорее всего относятся, местное ТВ не показывает жести всякой про россию и сми не накидывают говнеца постоянно, как в Еуропе.

Barban
+2
Barban, 15 Октября , url

Спасибо, люблю Звягинцева,  посмотрим.

Anton-f
+2
Anton-f, 15 Октября , url

Звягинцев слабый режиссер. Есть гораздо лучше у нас в стране, в том числе кто на те же темы снимает.

bee_e
0
bee_e, 15 Октября , url

Да лаадно )

Первый его фильм по крайней мере очень высокого уровня: Возвращение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать