Срочная новость: КриптоРублю - быть! En

отметили
51
человек
в архиве

источник: cointelegraph.com

By Jon Buck

Согласно местным источникам новостей, на встрече за закрытыми дверями в Москве, президент России Владимир Путин официально заявил, что Россия выпустит свой собственный “КриптоРубль”*. Новость стала известна журналистам через министра коммуникаций Николая Никифорова.

По словам чиновника, созданная государством криптовалюта не может быть майнингована** и будет выпускаться и управляться и поддерживаться только властями. КриптоРубль может быть обменен на обычные Рубли в любое время, хотя, если держатель неспособен объяснить происхождение своих крипторублей, то при обмене будет взиматься 13% налог. Такой же налог будет применяться к любой заработанной разнице между ценой покупки валюты и ценой её продажи. Никифоров сказал:

“Конфиденциально я могу сказать, что мы создаем крипторубль по одной простой причине: если мы не сделаем этого сейчас, то через пару месяцев это сделают наши соседи по ЕвроАзЭС”.

Принятие и непринятие

В то время как это заявление означает, что Россия входит в мир криптовалют, оно никоим образом не означает признание или легализацию биткоина*** или любой другой децентрализованной криптовалюты. Наоборот, Путин недавно призвал к полному запрету всех криптовалют в России.

То заявление Путина, казалось, противоречило более ранним комментариям его министров, высказывавшимся в пользу криптовалют, но только с определенным регулированием, а также с недавними встречами Путина с Buterin и другими. Теперь, с выпуском крипторубля, это очевидное противоречие было полностью прояснено.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 16 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 16 Октября , url

Может еще и цитату с ссылкой на упомянутые слова Путина найдешь?

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 16 Октября , url

Без пруфоф кто-угодно может что-угодно писать, но если ты кому-то приписываешь слова которых он не говорил, то ты — лжец. Можешь ни чего не искать, ты уже все дал что было надо.

precedent
+1
precedent, 17 Октября , url

Только «За», чтобы скрывать грязную и неприличную перебранку. 

Спровоцировал ее, как обычно,  fStrange fStrange 

Путин, действительно, высказывался против легализации криптовалют, эмитируемых неограниченным кругом лиц.  
Как известно, не только Путин, многие руководители международных финансовых учреждений, руководители государств и так далее 

Ему просто не смогли ответить правильно: о том, что он подменяет предмет. В новости речь идёт о криптовалютах, эмитируемых государством, а не  fStrange

Вместо парочки «банов», которые могли бы быть, просто закроем грязную ругань, раз «бомбит», этого пока достаточно. 

comander
0
comander, 17 Октября , url

Спровоцировал ее, как обычно, fStrange

Путин, действительно, высказывался против легализации криптовалют

 дабл фейспалм

precedent
0
precedent, 17 Октября , url

news2.ru/story/532274/comment2067478/

Началось все с этого комментария, в котором твой друг подменяет предмет: утверждает, что Президент России и руководитель ЦБ РФ ранее утверждали, что криптовалюты — обман участников рынка.  Как я уже написал, речь шла о криптовалютах, эмитируемых неограниченным кругом лиц, а не государством. 

Мало того, что он подменил предмет, он, в очередной раз, оскорбления присобачил, назвав руководителя государства и руководителя ЦБ «бездарями». 

«Дабл», говоришь? «Трибл».    

fStrange
-4
fStrange, 17 Октября , url

Там было не оскорбление первого лица, а меня. Оскорбление участника карается баном. Где бан? Игноришь свои обязанности?

precedent
+2
precedent, 17 Октября , url

Ты добивался этого оскорбления, тебе разжевано, из чего это презюмируется.  Соответственно, оскорблений нет, раз они по твоей просьбе. 

Если по — простому, то ты напросился. По аналогии права: в возмещении вреда отказано, так как он по просьбе потерпевшего. 

precedent
+1
precedent, 17 Октября , url

Я их и выполняю. Разговаривал. Твои реплики здесь — неограниченному кругу лиц, а собеседники — любые участники соцсети. Правила ресурса не могут противоречить федеральному законодательству, с его позиции и подлежит их толкование. Кроме того, неразумно применять правила в защиту целей, прямо противоположных целям ресурса.   Так что не " качай права", а соблюдай их. 

fStrange
-4
fStrange, 17 Октября , url

Есть оскорбление участника. За него по правилам должен быть бан. В чем это противоречит федеральному законодательству?

Кроме того, неразумно применять правила

 А это вообще эпично наблюдать от модератора.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 17 Октября , url

>от модератора

вахтёра же

не раскачивайте право

precedent
+1
precedent, 17 Октября , url

Ты уже по всем веткам побежал со своей бедой? 

Тебе же уже здесь ответили 

news2.ru/story/532326/

По твоей просьбе. 

Когда будешь писать жалобу в Госдеп США (кстати, там откажут в удовлетворении), укажи, что одну из двух твоих жалоб  модератор удовлетворил. 

А здесь ты не прав. И тебе все разжевано. Да и " оскорбление" какое? Что тебя, умного, назвали дурнем, а ты оскорбился, хоть и умный ( такой вот парадокс),  и не бегаешь ты как дурень со ступой со своим ЧСВ? А что ты тогда делаешь?  Успокойся. Вдох — выдох. 

vceok
+3
vceok, 16 Октября , url

ты научись сначала правильно читать и понимать написанное, хранитель Русского языка ты наш.

X86
+1
X86, 16 Октября , url

На 100 баксов поспорим, что цитата сушествует и легко гуглится

 Ты сначала цитату приведи, чтобы спорить. Ты о чем спорить собрался? С предметом то определись. «Что-то там говорил» — это не цитата.

magmaster
0
magmaster, 16 Октября , url

По сути то же самое и есть.

comander
0
comander, 16 Октября , url

тоже что и что?

magmaster
+1
magmaster, 16 Октября , url

Ну вы в каком смысле привели ссылку. Чтоб показать противоречие или наоборот, что оного нет?

X86
+5
X86, 16 Октября , url

Это не цитата. А цитата вот:

Владимир Путин: «Большую популярность приобретают и получили уже виртуальные или криптовалюты. В некоторых странах они уже стали или становятся полноценным платежным средством, а также инвестиционным активом. Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски. Я знаю позицию Центробанка. Прежде всего, это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых, безусловно, могут стать рядовые граждане».



Владимир Путин: «Известно, что многие страны ищут подходы к тому, как регулировать обращение криптовалют, только начинают создавать необходимые законодательные условия, законодательную нормативную базу. Мы должны использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере. При этом важно не нагородить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы».

 Путин не говорил ни о каком мошенничестве, в контексте того, что якобы «криптовалюты — это мошенничество». Он сказал, что знает позицию Центробанка (набиуллиной), что есть риски для граждан распространения мошеннических схем, риски ухода от налогов, отмывания и т.д.

А его позиция (а не позиция ЦБ) — что мы должны использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере. И при этом важно не нагородить лишних барьеров.

 

Не надо приписывать Путину то, чего он не говорил. Летом, я отлично помню, вот такие новости, например.

comander
-2
comander, 16 Октября , url

ну и? фактически стрендж прав. остальное казуистика

X86
+3
X86, 16 Октября , url

В чем он прав то? Он в корне неправ. Путин не говорил, что криптовалюты — это мошенничество. Он говорил обратное, что их надо использовать и развивать, а регулировать осторожно, без лишних барьеров.

злой дядя
0
злой дядя, 16 Октября , url

Слился как всегда. Печально.

X86
+2
X86, 16 Октября , url

Только недавно Пу что то там говорил про мошенничество,

 Путин не говорил про мошенничество в том контексте, как ты думаешь. Путин поддержал технологию блокчейн, сказал, что она очень перспективна. О мошенничестве говорит только глава JP Morgan.

magmaster
+3
magmaster, 16 Октября , url

Он говорил о мошеничестве и других рисках  криптовалют не регулируемых государством.

Что не протеворечит данной новости.

lxson
+1
lxson, 16 Октября , url

Набубулина говорила про биткоин, а это крипторубль, что тут непонятного?

fStrange
-4
fStrange, 16 Октября , url

Вам тоже трудно нагуглить слова Набиулиной?

Понимаю, видимо Гугл  под давлением Госдепа и жидорептилоидов у всех сторонников Путина отключил гуглинг.

Цитирую.

Криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллинана Московском финансовом форуме. «Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем»,— цитирует ТАСС госпожу Набиуллину.

… Набиуллина, выступая на форуме, организованном ассоциацией банком «Россия», пояснила, что видит в росте стоимости этого финансового инструмента признаки классической финансовой пирамиды: «Стоимость (криптовалют — ред.) во многом растет из-за того, что вовлекаются в эти схемы все большее и большее количество участников. И, конечно, большой вопрос: нужно ли легализовывать? Мы пирамиды, вообще-то, с вами не легализовываем. Надо предупреждать инвесторов о высоких рисках», — передает ее слова РИА «Новости».

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 16 Октября , url

А Путина цитата будет?

fStrange
-2
fStrange, 16 Октября , url

Если ты готов ответить за свои слова финансово, то с удовльствием процитирую.

Ты готов отвечать за свои слова? :)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 16 Октября , url

А что я сказал по-твоему?

comander
-3
comander, 16 Октября , url

а ты слилсо. трололо

v8
-2
v8, 16 Октября , url

 он давно слился )))

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 16 Октября , url

Сранж умнее тебя ) он на этот вопрос даже не попытался ответить.

comander
0
comander, 16 Октября , url

когда в интернете двое спорят — каждый всегда считает что он прав и слил оппонента.

вот только выводы делают наблюдатели.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 16 Октября , url

Надо учиться культуре спора. Чтобы было красиво и без личных оскорблений, без нарушения правил. Без жалоб модерам и неуважения к собеседнику. Как на рэп-баттлах. Иначе нас тут всех перебанят :)

KaperDonjon2
+1
KaperDonjon2, 16 Октября , url

Кто сказал слил? Кто сказал что прав? Ты где вообще все это поначитал? :D

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 16 Октября , url

Ваш клон получил бан на комментарии за личное оскорбление участника н2. Это пункт 4.2.1 правил и вообще недопустимо. 

KaperDonjon2
0
KaperDonjon2, 16 Октября , url

начхать

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 17 Октября , url

Чот быстро с меня бан сняли. На адекватность модерации расчета нет, значит прогнулись… После одного то твинка? Пф...

Fireleo
+1
Fireleo, 17 Октября , url

Вот это цитата, которую можно вещать в рамку на стене, ИМХО. Правда коммент был в минусе и хз, наверное значит плохой.

manson
+1
manson, 16 Октября , url

Только недавно Пу что то там говорил про мошенничество, а Набиулина про пирамиды.

 Ты разницы не понимаешь между тем, как появляются на свет майнинговые монетки и выпускаемые государством? Ты действительно не видишь между ними разницы? А от этой разницы все переворачивается с головы на ноги, или наоборот. 

comander
0
comander, 16 Октября , url

))))

так то и рабовладельчество можно трактовать как инструмент распространения европейской культуры. смотря на какую голову перевернуть

manson
+1
manson, 17 Октября , url

Или на какой член натянуть сову, угу...

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 16 Октября , url

Смотри, есть еще какая фишка.

Ты сейчас обвиняешь Путина в том, что он де практически переменил свое мнение(какая огромная вина).

В вашем племени принято доказывать в первую очередь вину, а не невиновность.

Так вот, не хочешь ли ты, как принято в правовом обществе, в первую очередь доказать вину Путина в смене мнения привиденной его цитатой?

Или тут такой подход не катит и надо жулить, топить и врать?

manson
+2
manson, 16 Октября , url

Интересно, как среднестатистический человек сможет доказать, что кто-то ему скинул крипторубль? Это получается, что я даже если просто другу скину 100 крипторублей, то он его обналичив потеряет 13 рублей. Или же даже если скажет, что я ему скинул, то где он это скажет? На форме конвертации? Поедет в налоговую? Набибулиной напишет с оказией?

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 16 Октября , url

Замуты криптовалюты.  Что-то я краем уха слышал, что там известны все кто когда-либо держал эту крипту у себя(по номерам кошельков). Наверно если все крипторубли изначально у государства, то будет видно в какой момент крипторубль уйдет в сомнительное место, и в какой выйдет оттуда.

manson
+2
manson, 16 Октября , url

Совершенно верно. Теоретически. Но вы знаете как уводили битки, чтобы потом их не отследили? Допустим, сворованная сумма идет одним переводом. Их разбивают на копейки, которые рассылают на другие кошельки, и что теперь отслеживать? А потом сливают с другими монетками, уже легальными, снова делят, а делить можно сколько хотите. Сливают, разливают, перекручивают и в результате у вас никаких мощностей не хватит раскопать. Но скорее всего, даже если этого не делать или вы дошли до конца, то вы дошли до какой-нибудь биржи, где эти монетки были уже обналичены. Или проданы, а куплены другие такие же биткойны, которые чистые. И вам или дальше по ним идти или хрен знает что делать...

 

А так было бы красиво, если бы рубль был неделим и конкретно его можно было бы отслеживать. Но вряд ли вы найдете концы, если рубли разбить на копейки и вертеть ими.

Конечно я примитивно сказал, только чтобы было понятно, что не все так просто.

comander
+2
comander, 16 Октября , url

на то и блокчейн. база транзакций публична и общедоступна, с точностью до реализации алгоритмов.

то есть теоретически там пишется все и кинуть никто никого не может. поэтому и примеряют блокчейн к акцтонерным обществам

tur80
0
tur80, 16 Октября , url

Если майнеров не будет, то кто будет поддерживать сеть работоспособной и безпристрастной? Государство? Тогда смысл в блокчейне? Просто очередную вебмани замутят.

comander
+2
comander, 16 Октября , url

«майнить» а точнее обеспечивать расчетную мощность распределенной бд будут те кто заинтересован в честности сделок.

в случае с рублем — условно говоря кремль + клиенты. привлечение сторонних майнеров и ферм — исключительно коммерческое решение. бесплатность инфораструктуры криптоденег — миф

tur80
+1
tur80, 16 Октября , url

Если вознаграждений нет то и блоки подтверждать не будут. Кто за просто так будет майнинг фермы держать.

Либо нам не поговорили про крипторубль либо очередной отечественный государственный поисковик. 

comander
0
comander, 17 Октября , url

министра коммуникаций Николая Никифорова.

По словам чиновника, созданная государством криптовалюта не может быть майнингована** и будет выпускаться и управляться и поддерживаться только властями.

 крипто и майнинг не одно и тоже. биток поднялся имхо только на том что его никто не контролирует. можно трансграничные операции проводить не палясь с движением капитала. типа как мусульманские сети работали[ют]

у блокчейна и валюты на нем главное свойство вовсе не отсегивание бабла фермерам.

comander
0
comander, 16 Октября , url

п.с. если операций мало — то и мощность требуется незначительная. ее смогут позволить себе все стороны.

manson
+1
manson, 17 Октября , url

майнинг и блокчейн совершенно разные вещи. Блокчейн — просто распределенная БД, которую сложно или невозможно подделать. Например в документообороте на блокчейне тоже нет майнеров и по-вашему поэтому такой документооборот нежизнеспособен? Очень даже жизнеспособен.

tur80
0
tur80, 16 Октября , url

А Набиулина говорила что крипта  не будет легализована как денежный суррогат. Но в данном виде крипторубль будет как цифровой актив.

sant
+2
sant, 16 Октября , url

а тем временем:

BTC: $ 5,654.03(2.74%) (биткойн)
ETH: $ 336.63(3.14%) (эфир, Etherium)
AdyBelov
0
AdyBelov, 17 Октября , url

Как говорится, знал бы, где упаду — соломки б подстелил.

Море упущенной выгоды.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 17 Октября , url

клепторубль



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать