США нужна слабая Россия, заявил Шредер

отметили
68
человек
в архиве
Европа, в отличие от США, заинтересована в процветании России, считает глава совета директоров «Роснефти» экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

источник: cdn2.img.ria.ru
 
«США считают, что можно изолировать Россию. Это с политической точки зрения бессмыслица, и это опасно с экономической точки зрения», — сказал Шредер, выступая на Евразийским экономическом форуме в Вероне.

По его словам, Россия, являющаяся постоянным членом Совбеза ООН, просто не может смириться с такой изоляцией. «Я вижу, что США заинтересованы в более слабой России. А интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На это две причины. Нам требуется рынок, особенно Германии, нам нужны ресурсы для нашей промышленности», — отметил он.

Шредер добавил, что нет смысла продолжать «дестабилизировать Россию». По его мнению, нужно работать над тем, чтобы «санкции прекратились».

В Вероне сегодня открылся X Евразийский экономический форум. На протяжении нескольких лет он является единственной площадкой в ЕС, где российский и европейский бизнес обсуждает проблемы Большой Евразии.




Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
suare
+18
suare, 19 Октября , url

США нужна Россия-колония, сырьевой придаток, банановая республика, аграрная фабрика.

Такое впечатление, что они со своими взглядами на мир задержались в доколумбовой эпохе.

Поездили бы по миру, что ли? Посмотрели, во что он превратился за последние, например, только четверть века? Какие-то пещерные взгляды догосударственноамериканской давности периода колониальных войн.

Такое впечатление, что они даже историю четырех последних мировых войн и четырёх последних российских революций напрочь не знают там, в Вашингтоне.

Несчастные, малограмотные, заваленные деньгами люди с микромозгом.

V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 19 Октября , url

Снимите розовые очки… и тогда Вы увидите, что Вам в действительности грозит...

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Октября , url

Вот так и пользуются они Вашей добротой.....)))

vmizh
+8
vmizh, 19 Октября , url

Она становилась таковой в 90-е, за которые Вы, оппы, так ратуете. А потом остновилась, и пусть не без проблем, но пошла в обратную сторону. И сегодня мы далеко не настолько придаток, как были всего 10 лет назад. 

По-крайней мере вектор понятный и правильный. Тормозов много, в виде либерастов в финансово-экономическом и образовательном блоках правительства — это и есть главный тормоз развития

fStrange
-1
fStrange, 20 Октября , url

Она становилась таковой в 90-е

 В 90-е рулила таже шайка, только папик сменился. А остальные были при тех же делах.

djamix
+12
djamix, 19 Октября , url

А вот тебе нужна сильная Россия, как в 90-х — что желаете, мой господин, а дайте в долг, мой господин, а дайте еды, мой господин,  мы уходим оттуда, мой господин...

И, представляешь — это всё было без Вовы)

Нравится? Повторим?

 

дежавю, млять.

злой дядя
+4
злой дядя, 19 Октября , url

А ты на плантации работаешь, раб?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать