В Европе будет российский газ. Немцы уже делят газ «Северного потока-2»

отметили
53
человека
в архиве
источник: x-true.info
 
Еврокомиссия, конечно же, нервничает, что Германия будет поддерживать сотрудничество с российскими партнерами и поэтому пытается искать какие-то подводные камни в этом проекте. Однако правительство Германии твердо заявило, что не видит никаких оснований на выдачу Еврокомиссии мандата на проведение переговоров с РФ по проекту газопровода.


Тем самым, Берлин по-прежнему продолжает настаивать на реализации «Северного потока-2», считая это личным делом России и Германии. Так что данный проект не должен подпадать под юрисдикцию европейских властей, хотя бы потому, что формально этот газопровод не заходит на территорию Евросоюза.

Но и здесь не обходится без палки в колесах. Польша и Дания продолжают предпринимать попытки блокировать реализацию проекта.

Польша считает, что «Газпром» можно отстранить от управления трубой и заставить качать чужой газ, так как морская часть «Северного потока – 2» подпадает под регулирование Третьего энергопакета.

Парламент Дании собирается с помощью принятого закона запрещать проекты в датских территориальных водах из-за угрозы национальной безопасности. Но проблема решаема при помощи разработки обходного маршрута для прокладки газопровода.

И все же, подпадет ли «Северный поток – 2» под европейское законодательство или нет, будет решаться в суде. Поэтому нет смысла заранее переживать о том, что проект не будет реализован. Вон немцы готовы пойти против Брюсселя ради своих национальных интересов. И попробуйте встать на их пути!

Напоминаю, что газопровод EUGAL мощностью 48 млрд. куб. м газа в год пройдет параллельно газопроводу OPAL (отвод от «Северного потока») от Грайфсвальда (Германия) до границы с Чехией (точка Дойчнойдорф, Deutschneudorf).
 
источник: interfaxenergy.com
Добавил Stopor Stopor 20 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 20 Октября , url

противникам СП2 Польше и Дании квоты выделены не будут… )

т-111
+1
т-111, 20 Октября , url

Про СП-2 есть три проблемы:

1.Газопровод Опал и его загрузка.

2. Польша, Литва со своими непостроенными СПГ и газом из США.

3. Кто кого победит: Немцы, со своей прогматичностью, или американцы со своими наездами СПГ на ЕС........

т-111
+4
т-111, 20 Октября , url

Вспоминается, как перед строительством СП1, пояки рассказывали всем про свой сланцевый газ, котоым хотели завалить всю Европу!

И где он, этот газ?

В Литве СПГ-терминал построили. А газ то из Ямала к ним идёт.....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать