«Ищите среди друзей»: российские дипломаты ответили на слова постпреда США при ООН о «вмешательстве Москвы в выборы»

отметили
59
человек
в архиве

Россия не вмешивалась во внутренние дела Соединённых Штатов, заявили российские дипломаты в ответ на обвинения постпреда США при ООН Никки Хейли. В ходе дискуссии в Институте Джорджа Буша она в очередной раз подняла тему влияния Кремля на президентские выборы, сравнив его с «военными действиями». В посольстве России посоветовали США искать тех, кто мог вмешаться в избирательный процесс, среди друзей и союзников.

 

источник: cdni.rt.com

 

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало высказывание постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая сравнила «вмешательство» России в американские президентские выборы с «военными действиями».

«Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

В ходе дискуссии в Институте Джорджа Буша постпред США заявила, что вмешательство в выборы является «военными действиями». По словам Хейли, Россия проводит подобные операции по всему миру:

«Они делают это повсюду. Это их новое любимое оружие».

Однако в очередной раз американская сторона не привела никаких доказательств, заметили в посольстве. Российские дипломаты подчеркнули, что начиная ещё с ноября 2015 года предлагали Вашингтону провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности США так и не увидели.

«Хотели бы напомнить коллеге Никки Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причём самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей. Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев», — заявили в посольстве.

 

 

На отсутствие доказательств вмешательства Москвы в беседе с RT указал антивоенный активист Брайан Беккер. По его мнению, своими высказываниями постпред США пытается привлечь внимание к себе, так как намерена занять пост главы Госдепа или даже побороться за победу на следующих президентских выборах.

«Это могло быть сделано для накала обстановки и разжигания ненависти к России и к россиянам», — предположил эксперт.

В понедельник президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал прекратить расследование, связанное якобы вмешательством России в американские выборы.

«Я бы хотел, чтобы это закончилось. Вся эта штука с Россией была оправданием для демократов, которые проиграли выборы», — сказал Трамп.

 

 

 

Монополия на «вмешательства»

Затронув тему влияния на президентские выборы, Хейли заявила, что ответственность за ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном должна лежать на России:

«Примечательно, что русские, храни их Господь, говорят: «Почему американцы настроены против России? Почему ввели санкции? Так не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем антироссийскими».

При этом Вашингтон придерживался антироссийской политики задолго до президентских выборов 2016 года, отметил бывший американский дипломат Джим Джатрас. Он напомнил, что ухудшение отношений началось не позднее 2014 года.

«Парадокс в том, что Соединённые Штаты беспардонно вмешиваются в выборы в других странах, в том числе, и все об этом знают, в президентские выборы 1996 года в России», — сказал Джатрас в беседе с RT.

США оказывают влияние на выборы в других странах чаще, чем кто-либо ещё, считает Беккер. Более того, в случае, если результаты выборов не устраивают американские власти, они могут попытаться свергнуть неугодного им победителя.

«Это произошло в Иране в 1953 году, в Гватемале — в 1954-м, это же произошло и в Югославии. США снова и снова вмешиваются в выборы. И это не риторика, всё задокументировано», — подчеркнул Беккер.

«Открыты к диалогу»

В посольстве России отметили, что Москва, несмотря на все недружественные шаги американских коллег, последовательно выступает за нормализацию отношений с США и готова выстраивать их — на основе принципов равноправия и взаимного уважения.

«Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем», — подчеркнули в дипмиссии.

В разговоре с RT Джатрас напомнил, что Хейли является одним из главных оппонентов политики сближения с Россией, которую пытался проводить Дональд Трамп. Впрочем, реальные шаги новой администрации говорят о том, что американский лидер и сам не готов к нормализации отношений с Москвой, уверен Беккер.

Тем не менее, в российском МИД считают, что Дональд Трамп так и не отказался от своих намерений улучшить отношения с Россией. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров в интервью интернет-сайту «Валдайского клуба».

 

«При всей непоследовательности действий нынешней администрации в Белом доме, при всей экстравагантности — всё-таки Дональд Трамп не отказался от своих лозунгов, намерений, которые декларировал и в свою предвыборную кампанию, и после избрания президентом, — о намерении улучшать отношения и сотрудничать с Россией», — считает министр.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 20 Октября , url

Надо скинуть американцам видео с комментарием: Россия не вмешивалась в ваши дела, Россия только аплодировала

Tamriko
+3
Tamriko, 20 Октября , url

— Павел Андреич, вы — шпион?

— Видишь ли, Юра.....

)))))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 20 Октября , url

Российские власти на уровне госдумы наверняка очень желали победы Трампа вместо Клинтон и сделали все усилия для этого. Только хз, стало ли от этого им лучше. Трамп независимый и непредсказуемый ебанько. Тех же российских чиновников уже раком ставит.

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Октября , url

Насчет «всех усилий для этого» — поподробней.

А теперь обратись к моему предыдущему комменту...)))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 20 Октября , url

Насчет всех усилий — я вполне верю в хакерские атаки. И манипуляции в каментах в соцсетях наверняка были. И я горжусь, если это было реализовано. 

Но у нас как всегда фишка в том, что результат хреновый. Мы и ЦРУ можем взломать, и американцам на мозги насрать как надо. Но в итоге приходит ебанутый Трамп к власти и зачем все делалось — непонятно. :)

Тебе не кажется, что он запросто скоро может начать Корею бомбить ядерными и атомными бомбами? Тогда нам всем крышка.

gro
0
gro, 20 Октября , url

Не паникуй. 

Tamriko
-1
Tamriko, 20 Октября , url

Юлька, ну ты такой х… рни нагородила, что лучше бы ты поверила в Господа Бога! Было бы намного продуктивней для твоего самосознания, чем вера в каких-то хакеров и публичное заявление по этому поводу...(

А по поводу СК и её бомбардировки — не боИсь: они(пендосы) сами боятся...)))

И пока не беспокой меня своим беспокойством: я вся в «Голосе» — балдею от него: от его участников, от Сергей Сергеича и особенно от настоящего жюри — Билана, Пелагеюшки, Градского и Агутина. Мало того, что они высокие профессионалы, главное — они предельно благосклонны, порядочны и лояльны в своих комментариях… Считаю эту группу жюри лучшей и наикомпетентнейшей из всех, что были и есть...!

Tamriko
0
Tamriko, 20 Октября , url

Для америкосов лучшее средство защиты своей неправоты — нападение. Называя черное белым при многократном повторении, такое может срабатывать, но только в их мире. Хотелось бы, чтобы и наши поступали так же (их же салом по их мусалам — только тогда они понимают), но нашим ЧЕСТЬ не позволит...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать