National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру

отметили
67
человек
в архиве

Россия определённо совершила прорыв, поставляя комплексы С-400 некоторым странам НАТО и верным союзникам США. Как пишет The National Interest, у Америки нет реального конкурента системе С-400 — и ей остаётся только наблюдать, как это оружие расходится по миру.


 

Решение Саудовской Аравии закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» стало мощным ударом по Соединённым Штатам и их европейским союзникам. Как пишет The National Interest, до этого Турция подписала с Россией соглашение на $2,5 млрд о покупке тех же самых С-400. А в настоящее время Москва ведёт переговоры с Египтом о поставке данных систем.

Как продолжает издание, у многих стран есть российские комплексы С-300, однако С-400 в корне меняют положение дел. Причина в том, что комплекс способен осуществлять пуски ракет-перехватчиков разных типов. С-400 может оснащаться ракетами четырёх видов — сверхбольшой дальности, большой дальности, средней и малой дальности, — которые могут запускаться на расстояние от 40 до 400 км. А у американского комплекса Patriot есть всего одна зенитная ракета с дальностью пуска 96 км.

Один из ведущих мировых экспертов авиакосмической отрасли доктор наук Карло Копп рассказал изданию, что С-400 может оснащаться РЛС обнаружения и захвата цели, которые предназначены для уничтожения современных самолётов-невидимок, таких как F-22 и F-35. Они работают в широком диапазоне частот, в том числе на очень высоких и сверхвысоких частотах, что позволяет им обнаруживать истребители, изготовленные по технологии «стелс».
Одним из достоинств ракеты большой дальности С-400 также является то, что она способна поражать цели, находящиеся вне зоны действия активных средств ПВО, например: воздушные командные пункты и самолёты системы «АВАКС». Эти самолёты, которые используют США и их союзники по НАТО, базируются в Японии на авиабазе Кадена и в ОАЭ в Аль-Дафре. Они уязвимы перед ракетами С-400, то есть утратили своё преимущество, состоявшее в их недосягаемости для средств ПВО противника.
Как заключает издание, Россия определённо совершила прорыв, поставляя оружие некоторым странам НАТО, у которых весьма неопределённое будущее в составе этого блока (например Греции и Турции), и верным сателлитам США, среди которых Саудовская Аравия и прочие государства Персидского залива, такие как ОАЭ.
«Российский прорыв важен и в техническом отношении. У США нет реального конкурента системы С-400, и похоже, они не испытывают особой тревоги, наблюдая за тем, как эти комплексы расходятся по миру. Очень жаль, но теперь уже слишком поздно что-то предпринимать», — подводит итог автор статьи.


Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 20 Октября , url

была эта статья, кажется вчера. слово в слово.

Tamriko
0
Tamriko, 20 Октября , url

Я её упустила тогда, а сейчас довольна повторением...

firevoodoo
+1
firevoodoo, 21 Октября , url

Угу, так точно, она. Но всё равно приятно, пусть будет)

Tamriko
-1
Tamriko, 20 Октября , url

По поводу наших поставок по сравнению с таковыми из США  я бы среагировала так же, как  было на картинке ( когда мы простили долги одной из бывших наших союзных стран!))).  (Это опережение по качеству радует)

Но и опасение — зачем странам — членам НАТО… Как-то настораживает… (.

rusinvent
+4
rusinvent, 20 Октября , url

Очень важно психологически, что С-400 чисто защитные комплексы. С ними нельзя наступать на другие страны, но эффективно защищать свою территорию



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать