"Мы исполняем свой долг"- Ежи Тыц о восстановлении памятников советским воинам-освободителям в Польше

отметили
39
человек
в архиве

Ежи Тыц — неординарный человек. Бывший полицейский, патриот, он создал общество «Курск» которое занято восстановлением памятников советским воинам-освободителям в Польше. И это в то время, когда проводится компания по декоммунизации, когда было разрушено более тысячи памятнков советского периода. За за свою деятельность он подвергается травле со стороны польских националистов.

Его вызывают на допросы. Против него выступают общественно-политические деятели, пишут подстрекающие статьи в прессе, ему угрожают расправой. Но он находит единомышленников и продолжает свою работу — сохраняет память о том, кто принёс в Европу свободу от коричневой чумы.

Получилось очень душевное интервью, пропитанное глубокой затаённой печалью: кому нужно сохранение советского наследия за границей, когда оно стирается в самой России?

Такие люди, как Ежи Тыц являются укором всем нам, а также тем, кто целенаправленно разрушает память подвига советских солдат во время Великой Отечественной войны, проводя кощунственные опросы, вешая памятные доски гитлеровским союзникам и снимая фильмы, где советские солдаты показаны безмозглым быдлом с одной винтовкой на троих.

 

Добавил sant sant 26 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 26 Октября , url

Со стороны правда видней!...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать