Трамп: наличие хороших отношений между США и РФ помогло бы решить ядерную проблему КНДР

отметили
54
человека
в архиве
Президент США Дональд Трамп считает, что наличие хороших отношений между Москвой и Вашингтоном облегчило бы урегулирование кризиса вокруг ядерных и ракетных разработок Пхеньяна. Об этом американский лидер заявил в среду в интервью телеканалу Fox News.

«Я думаю, было бы великолепно, если бы мы поладили с Россией. Я не считаю это чем-то неправильным, — указал глава Белого дома. — Это держава, ядерная держава. Думаю, что у нас могли бы быть хорошие отношения».

По словам Трампа, при наличии более прочных связей между Москвой и Вашингтоном «ситуацию с Северной Кореей было бы проще урегулировать». Американский лидер констатировал, что США взаимодействуют с КНР в данной сфере. «Но было бы великолепно, если бы мы могли говорить и с Китаем, и с Россией», — добавил Трамп. «Потому что Китай помогает нам. А Россия, может быть, идет другим путем и вредит тому, что у нас получается», — сказал президент США. «И когда я говорю „может быть“, думаю, что я точно знаю, о чем идет речь», — добавил Трамп. Он подчеркнул, что наличие более положительных отношений между США и РФ «было бы чем-то хорошим, а не плохим».




Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Октября 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 26 Октября 2017 , url

Пару дней назад в него российскими флажками бросали с криком «Предатель!»

А сегодня ему надо говорить нечто подобное… Очень аккуратно, очень осторожно.

Flinky
0
Flinky, 26 Октября 2017 , url

Пустая болтовня. Пока из Конгресса не вышибут хотя бы половину окопавшихся там макакейнов — ничего не изменится.

waplaw
+1
waplaw, 26 Октября 2017 , url

Президент Дональд Трамп критиковал Россию за то, что она мешает усилиям США заставить Северную Корею избавиться от ядерного оружия и высоко оценил поддержку Китая.

Трамп сказал Fox Business 'Lou Dobbs в среду, что Россия препятствует усилиям США по решению ядерной проблемы Северной Кореи, что угрожает Соединенным Штатам и их союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Китай помогает нам, и, может быть, Россия идет по другому пути и мешает тому, что мы получаем», — сказал президент о кризисе на Корейском полуострове, добавив, что улучшение отношения с Россией могут помочь сдержать угрозу.

«Я думаю, мы могли бы иметь хорошие отношения» с Россией, сказал он. «Я думаю, что ситуация в Северной Корее будет легче урегулирована».

По сообщениям, Трамп призвал китайских чиновников помочь устранить угрозу, создаваемую северокорейской ядерной программой, сообщает Reuters, поскольку азиатский гигант является единственным известным крупным союзником коммунистического режима Ким Чен Уна.

Трамп в твиттере в среду сказал, что он говорил с президентом Китая Си Цзиньпин, обсуждая вопросы, связанные с Северной Кореей и торговлей.

sdfsdf
0
sdfsdf, 26 Октября 2017 , url

Наличие хороших отношений между США и Россией не гарантирует выполнения любых хотелок США)

да и как вообще можно решить ядерную «проблему» Северной Кореи, если для них это единственный шанс выжить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать