Впервые в истории Военно-космических Сил России выполняются полёты смешанных российско-индийских экипажей

отметили
23
человека
в архиве

источник: function.mil.ru

На аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком в ходе межвидового российско-индийского учения «Индра – 2017» впервые в истории ВКС России полеты на российской технике выполняют смешанные международные экипажи, в составе которых роль вторых пилотов доверена летчикам ВВС Индии.

Отмечается, что все, привлекаемые к учению иностранные пилоты имеют достаточный опыт полётов на аналогичных летательных аппаратах, стоящих на вооружении ВВС Индии.

В ходе учения смешанные экипажи пилотируют самолёты Су-30М2, АН-26 и вертолёты Ми-8АМТШ. Порядка 10 совместных экипажей уже выполнили полёты на воздушную разведку, приняли участие в высадке групп тактического десанта на полигон Сергеевский, а также поразили авиационными ракетами мишенные позиции, имитирующие огневые точки условного противника.

Сегодня международные экипажи для создания тактического фона учения действовали в интересах боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, которые в акватории залива Петра Великого решают задачи морской составляющей совместных маневров.

Справочно:

В текущем году международное учение впервые проходит в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.

Добавил waplaw waplaw 26 Октября
проблема (1)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 27 Октября
Комментарии участников:
vceok
0
vceok, 26 Октября , url

очень много в интернете инфы о недовольстве индусами нашей военной техникой. Непонятно к чему такой негатив.

waplaw
+3
waplaw, 26 Октября , url

Не слышал такого. Зато знаю, из первых уст, что у индусов всегда были большие проблемы с регламентными работами по обслуживанию боевой техники. Наши работяги, которые годами живут в Индии и ремонтируют индийские боевые корабли нашего производства рассказывали, что те «моя рука тряпка трогать нельзя». Кастовое общество и из-за этого большие проблемы. У них ремонтники эта низшая каста, а в армию, авиацию и на флот берут только из верхних каст. Вот индусы и ходят на боевую службу с запущенной и раздолбанной техникой, обслуживать которую им кастовые различия не позволяют. Тут волей-неволей начнёшь искать стрелочников на стороне.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать