Twitter запретил рекламу со всех аккаунтов телеканала RT и Sputnik

отметили
66
человек
в архиве
Twitter запретил рекламу со всех аккаунтов телеканала RT и Sputnik
Социальная сеть Twitter сообщила, что запрещает рекламу со всех аккаунтов RT и Sputnik.

«Поскольку рекламодатели, приобретая рекламу в Twitter, могут демонстрировать её не только своим подписчикам, реклама в Twitter подпадает под большее число ограничений», — говорится в заявлении.

 

«Соответственно Twitter принял принципиальное решение убрать рекламу от всех учётных записей, принадлежащих Russia Today (RT). Это решение основано на том, что RT фигурирует в докладе Директора национальной разведки от января 2017 года, и не распространяется на других рекламодателей. RT и Sputnik могут оставаться обычными* пользователями нашей платформы в соответствии с правилами Twitter», — отмечается в заявлении компании.

В частности, Twitter запрещает рекламу с таких аккаунтов, как @ActualidadRT, @RT_1917, @RT_America, @RT_com, @RT_Deutsch, @RT_russian, @RTarabic, @RTenfrancais, @RTUKnews.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала доклад Twitter о «российском вмешательстве», в котором представлены данные о контрактах с телеканалом на рекламу в этой социальной сети.

5 октября в ходе заседания рабочей группы в Совете Федерации Маргарита Симоньян заявила, что микроблог сам предложил RT рекламное сотрудничество. По её словам, теперь это используется против телеканала.

Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Октября
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 26 Октября , url
Захарова: РФ ответит на очередные действия США по ограничению деятельности RT и Sputnik

Москва расценивает решение снять рекламу со всех твиттер-аккаунтов телеканала Russia Today (RT) и информагентства Sputnik как предпринятый под давлением спецслужб США агрессивный шаг и ответит на ограничения в отношении российских СМИ. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб, — указала дипломат. — Ответные меры, естественно, последуют»

.По ее словам, препятствование деятельности российских СМИ, в том числе «осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении США как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова».

«Присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ», — подчеркнула Захарова.

 

я_из_СССР
+9
я_из_СССР, 26 Октября , url

вот такая обстакановка, граждане… Демократия по-американски… И кто теперь вякнет, что у нас где-то что-то зажимают? 

Дмитрий Пичугин
+6
Дмитрий Пичугин, 27 Октября , url

> И кто теперь вякнет, что у нас где-то что-то зажимают? 

Собчак и Навальный. И еще не раз вякнут ...

норд
+5
норд, 27 Октября , url

А «истинные демократы» очень не любят, когда ими придуманные правила начинают работать против них. 

Конечно, это явная цензура.

Давно желаю всем российским официальным представителям сваливать с твиттера.

precedent
+3
precedent, 27 Октября , url

Им пока предложили подумать о том, что могут быть приняты ответные меры. Пусть посчитают. 

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 27 Октября , url

на развитие панамы они бы вернулись



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать