Бывшая глава совета депутатов Красносельского района потребовала "золотой парашют" в полмиллиона рублей

отметили
13
человека
в архиве
Бывшая глава совета депутатов Красносельского района потребовала "золотой парашют" в полмиллиона рублей

Бывшая глава муниципального округа Красносельский Алевтина Базеева, представляющая партию «Единая Россия», запросила у районного совета депутатов нового созыва выплату в размере почти 500 тысяч рублей за проделанную ей работу. При этом, как отмечает новый руководитель совета, оппозиционер Илья Яшин, требование Базеевой является совершенно легальным, поскольку соответствующие гарантии предусмотрены принятым единороссами в 2009 году городским законом.

«Вы сейчас, наверное, возмущены. С какой стати мы должны кормить отставных чиновников бюджетными деньгами. Однако вынужден признать: Базеева действительно имеет законное право на крупную выплату. По сути речь идет о золотых парашютах, которыми единороссы решили себя обеспечить за бюджетный счет», — рассказывает Яшин на канале «Муниципальные хроники» в YouTube.

Яшин пояснил, что для получения подобных выплат даже причина отставки не играет никакой роли: «Уходишь ли ты на пенсию, проиграл выборы, все равно получаешь право выгребать деньги из бюджета».

По словам Яшина, уже на следующем заседании совета депутатов Красносельского района будет рассмотрена поправка в закон, разрешающий «золотые парашюты». Затем документ оформят в качестве законодательной инициативы и внесут на рассмотрение Мосгордумы. «Уверен, нас поддержат и жители Москвы, и советы депутатов, где демократы получили большинство», — заявил оппозиционер.

Напомним, ранее Илья Яшин рассказывал, как в Красносельском районе при годовом бюджете в 13,5 миллиона рублей глава муниципального округа тратила 700 тысяч рублей в год на автомобиль с личным водителем.

Добавил Пикалик Пикалик 27 Октября
проблема (15)
Комментарии участников:
skotina
+5
skotina, 27 Октября , url

как то скромно

lev2k
+2
lev2k, 27 Октября , url

бгг это не золотой парашют )))

Пикалик
-3
Пикалик, 27 Октября , url

Вы видимо путаете с «золотым дождем» а в статье все правильно указано

 

Золотой парашют — компенсация, выплачиваемая руководителям акционерного общества в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе в результате поглощения этой компании другой или смены собственника.

unknown1
+1
unknown1, 27 Октября , url

Парашют — то он — парашют, но только не золотой, а посеребренный

lev2k
0
lev2k, 27 Октября , url

Видимо я не путаю. Просто полмульта рублей для чиновников такого уровня это неделю в ресторан походить

bee_e
0
bee_e, 27 Октября , url

да ладно — неделю, за вечер можно решить все проблемы, даже и не хватит )

gro
0
gro, 27 Октября , url

«Базеева действительно имеет законное право на крупную выплату.» — этим сказано всё.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать