Путин в ходе тренировки по управлению стратегическими ядерными силами РФ произвел пуск четырех баллистических ракет - Песков

отметили
59
человек
в архиве
Путин в ходе тренировки по управлению стратегическими ядерными силами РФ произвел пуск четырех баллистических ракет - Песков

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин в четверг вечером принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами страны, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ», — сказал Д.Песков.

«Верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет», — подчеркнул пресс-секретарь.

Сегодня в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации прошла тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России (СЯС). К участию в ней были привлечены силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей СЯС России.

В ходе тренировки были отработаны практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил.

Комплекс задач выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Боевой расчет РВСН с государственного испытательного космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по цели, расположенной на полигоне Кура.

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская обл.), а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура.

По результатам тренировки задачи были выполнены в полном объеме. Все учебные цели успешно поражены, — говорится в ссообщении МО РФ.




Добавил waplaw waplaw 27 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 27 Октября , url

X86
+2
X86, 27 Октября , url

Тяжело в учении — легко в бою) 

magmaster
+2
magmaster, 27 Октября , url

nikandrovich
+2
nikandrovich, 27 Октября , url

Испытания ядерной триады

4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 27 Октября , url

В ходе тренировки по управлению стратегическими ядерными силами РФ уничтожил четыре страны.

waplaw
+4
waplaw, 27 Октября , url

Это исключается. Только мозг некоторым взорвал.

MishaFromRussia
+2
MishaFromRussia, 27 Октября , url

Пока Ким говорит, Путин — делает :)

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Октября , url

Разделение дипломатического труда никто не отменял!!!!!

bvv4096
0
bvv4096, 27 Октября , url

Лично!

rusinvent
0
rusinvent, 29 Октября , url

Британские Сети уже визжат от вострога! :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать