[« ... не обсуждается. И точка»] Россия ответила на намерения ЕС вмешаться в проект «Северный поток-2»: «Нам такие переговоры не нужны»

отметили
58
человек
в архиве
[« ... не обсуждается. И точка»] Россия ответила на намерения ЕС вмешаться в проект «Северный поток-2»: «Нам такие переговоры не нужны»

Россия не намерена вести переговоры с Евросоюзом по проекту газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью ТАСС.

«Нам такие переговоры не нужны, и они об этом знают. „Северный поток — 2“ — это подводный газопровод, проходящий по нейтральным водам. Еврокомиссия является регулятором только на территории ЕС и не имеет никаких экстерриториальных прав. То есть зона, по которой пройдет газопровод, находится вне ее компетенции», — сказал дипломат.

Чижов отметил, что Россия готова обсуждать «Северный поток — 2» со всеми, но не вести переговоры по этому проекту.

«О чем здесь говорить с ЕК? Они фактически хотят нормы своего Третьего энергопакета распространить на морскую часть газопровода, что полностью противоречит международному морскому праву. Балтийское море на экономические зоны не поделено», — отметил он.

«Говорить о „Северном потоке — 2“ мы готовы со всеми. С Евросоюзом, Африканским союзом, с инопланетянами, если спросят, но вести переговоры не о чем. Это коммерческий проект, под которым нет никаких межправительственных документов», — заявил постпред.

При этом он подчеркнул, что у Еврокомиссии пока нет мандата на проведение таких переговоров от Совета ЕС.

Несколько месяцев назад Еврокомиссия приняла решение взять под контроль строительство второй нитки газопровода «Северный поток». Однако дальше этого решения дело не пошло. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 20 октября сообщил, что в ЕС нет единогласной поддержки предоставлению мандата Еврокомиссии для ведения переговоров с Россией по проекту.

Добавил suare suare 27 Октября
проблема (2)
Дополнения:

Добавил suare suare 27 Октября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 27 Октября , url

Еврокомиссия в один прекрасный момент решила, что захватила власть в Европе....))))

i16chatos
+4
i16chatos, 27 Октября , url

Какая прелесть. Назначенные кем-то невесть откуда взявшиеся звездоболы пытаются рулить всей Европой) Однако, демократия...

manson
+1
manson, 28 Октября , url

Ты еще не доказал, что Путин сбил боинг с детьми. Ах, да, и не с детьми… а вообще с тухлыми трупами и целыми паспортами, срок действия которых вышел путем пробития в них дырочек… И скопом лежащих в одном месте… Но это же мелочи, главное, что все говорят, что Путин виноват. И ты, дурашка, это повторяешь. Это же легче за кем-то повторять, вместо того, чтобы свою единственную прямую извилину напрягать...

норд
+2
норд, 28 Октября , url

Украинцы как-то тревожнее стали оглядываться на свой металлолом.

Tamriko
+2
Tamriko, 28 Октября , url

Кто кому нужнее! Еще и кочевряжиться надумали...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать